産婦人科・小児科 5歳の子供が40℃近くの熱で食欲がなく、解熱剤を飲ませてもいいでしょうか。10月に処方されたものです。 5歳の子が40℃近く熱出てます。 食欲なくグッタリしてます。 何も食べなくても解熱剤飲ませてもいいですかね? 解熱剤は10月に処方してもらってます。 最終更新:2024年3月1日 お気に入り 5歳 熱 はーちゃん(1歳8ヶ月, 7歳) コメント 345 食べてなくても飲ませて大丈夫です。 粉ですよね?固まってなければおそらくまだ大丈夫です。 私なら使います。 3月1日 はーちゃん ありがとうございます。 固まってませんが何もほしくないと言ってて飲んでくれるか😣 3月1日 345 アイスとか甘いものに混ぜてもダメですかね💦 飲んで下がってほしいですね💦 3月1日 はーちゃん しんどいのか寝てしまいました💤 3月1日 345 高熱は心配ですね💦 寝れてるならそのまま様子見て、でも状態の変化だけはこまめに見てあげてください^_^ うちの子は、インフルで40℃ありましたが、最初は飲ませてましたが、飲まなくても寝れるといい、様子見たらぐっすり寝てなんとかなおりました。 でも、親としては飲ませたくなっちゃいますよね🥹 3月1日 はーちゃん ありがとうございます。 コロナで40出た時は本当にあるん?って感じでしたが今回はグッタリしてます。 明日病院いってみます。 3月1日 345 今って、小児科の予約もなかなかとりずらいですよね💦 お大事になさってください。 3月1日 はーちゃん ありがとうございます。 3月1日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
ありがとうございます。
固まってませんが何もほしくないと言ってて飲んでくれるか😣
345
アイスとか甘いものに混ぜてもダメですかね💦
飲んで下がってほしいですね💦
はーちゃん
しんどいのか寝てしまいました💤
345
高熱は心配ですね💦
寝れてるならそのまま様子見て、でも状態の変化だけはこまめに見てあげてください^_^
うちの子は、インフルで40℃ありましたが、最初は飲ませてましたが、飲まなくても寝れるといい、様子見たらぐっすり寝てなんとかなおりました。
でも、親としては飲ませたくなっちゃいますよね🥹
はーちゃん
ありがとうございます。
コロナで40出た時は本当にあるん?って感じでしたが今回はグッタリしてます。
明日病院いってみます。
345
今って、小児科の予約もなかなかとりずらいですよね💦
お大事になさってください。
はーちゃん
ありがとうございます。