※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園に通う前に、9ヶ月の子供とお出かけしたいです。どこに行けばいいでしょうか?

息子が4月から保育園に通い始めます。
3月のうちに息子に負担がかからない範囲でお出掛けをしたいなと主人と話をしているのですが、9ヶ月の子供と出掛けるとしたらどこに行きましたか?(行きたいですか?)
教えてください☺️🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

動物園や水族館、桜が咲き始めたら、公園でお花見とかはどうですか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🌸
    動物園、水族館は大人も楽しめそうでいいですね☺️
    暖かくなってきたら公園でお花見したいです🌸

• 3月2日
イリス

ボールプールかな。

平日フリーパスとかで入りびたる。
あとは動物園、水族館かなぁ。

うちは緊急車両とか好きだったから、近くの消防署や警察署で車両見てるだけでも楽しかったです。
あとは電車も好きだから、電車が見える遊歩道みたいなとこでおやつ食べながらひたすら電車見たり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🌸
    ボールプールのあるところ知らないので近くにあるか調べてみます👀
    近くにに警察署、消防署があるので車に興味があるか連れて行ってみます!☺️

• 3月2日
  • イリス

イリス

片道1 時間半なら許容範囲でした。そこまで頻繁にってことじゃないけど、行きたいなら行くかなぁ。
    徒歩なら30分くらいまで普通で、バス乗るくらいなら歩く。笑。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにの遠出ならそれくらいでも大丈夫そうですね☺️
    徒歩で30分!😳
    私はまだバス乗ったことないです、、子連れだと大変そうで😓

• 3月2日