はじめてのママリ🔰
発語が遅く療育を勧められて2歳9ヶ月?10ヶ月?から始めました!
その頃には爆発してら話せるようになり3歳1ヶ月ですが3語分話すようになりました
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月で爆発しましたが、ADHDでした😊
言葉は遅れなしになりました☺
-
mii
診断される前から言葉以外に気になるところなどはありましたか?
- 3月1日
星
上がそうです!
年少入ったら3語分が急にでてきて
今じゃぺらぺら喋ってます!
それまでは心配で保健師さんに相談毎月行ってました!
イリス
二語文が2歳11ヶ月、会話が成り立つようになったのは4歳ですが、特に今は何もありませんよ。
スマイルゼミで勉強もしていますがら特に何か問題があるようには思いません。
-
mii
ありがとうございます。うちも3歳の誕生日頃にようやく話し始めてと思ったら一気に爆発して会話が出来るようになりました。それまでも発語以外のところで気になるところもなく、現在も特にありません。
3、4歳で話し始めた子は後々何かしらの療育が必要になる場合が多いみたいなのを見て急に不安になっちゃって…- 3月2日
はじめてのママリ🔰
2歳半まで言葉の爆発で喋れますが、うまく話せない行があります。
滑舌の悪さ、衝動性を指摘されて療育通い始めました。
幼稚園ではお利口さんで特に指摘なしです。
-
mii
3歳なった頃言語聴覚士さんに家に来てみてもらってましたが、発音は後から直せると聞きました。どの程度が療育必要なレベルなのかわからなくて…
- 3月2日
コメント