娘に選ばせたいランドセルの色について相談です。6年生になっても好みは変わるし、自分で選んだ色で通いたい。親の色誘導はやめてほしい。
ランドセルについて意見聞かせて下さい✨
現在は年中の女の子がいます。
カタログ請求したり、展示会予約したりラン活をゆるーく始めました!
私は娘の好きな色、デザインで完全に娘に選ばせたいです😣予算はありますが💦
よく6年生になったらその色で良いのかとか、途中で飽きないかとかよく聞きますが、6年経つ間に好みが変わるのは当たり前だと思うんです。やっぱりこの色が良かったとか、そういう気持ちになるのも。
それよりも初めて学校に行くのだから、自分で選んだ大好きなランドセルで毎日嬉しい気持ちで通ってほしい、大きくなるにつれて好きな色やデザインじゃなくなっても、そういう気持ちも人生のお勉強になると思うんです。
私の親世代は色を誘導しようとしてきます。
娘が使う物だから完全に娘に選ばせたい😭
確かにこの色はちょっとな〜…と思う色はあります。でもその色が娘の好きな色ならそのランドセルにしてあげたいです。
私の親に買って貰うなら文句言えませんかね?
色を誘導するような事はやめて欲しいんです😓
- ママリ
みぃ
誘導されて揺らぐ気持ちならそれで良いんじゃないかな?と思います😊
口出さないで欲しいって伝えてもいいとは思いますけどね😊
にじのはは
私の両親はそれこそ年が明けたあたりから口を開き、話題にしだしたので、展示会に行くとすれば家族だけで行くし、お金出してもらえるなら入学祝いねといいました😓
夫の方もお金出す気満々、展示会行くならついてくる気満々、口出ししそうな気配プンプンでどうしようと思ってたら、
2月早々に娘がカタログでオーダーメイドに一目惚れ、3Dシミュレーションで作ってこれがいい!と💦
自宅でレンタルランドセルを注文して色形等々試して、ほぼ決定してしまいました😏
義両親からランドセルって言われたらもう決まって発注しちゃいました!って言う予定です😏
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さんなのですから、ママリさんの方針で良いと思います!お金出すから口も出させてねっておかしいです。ちょっとした誘導も私は許せません。
私なら口出すためにお金出すんだったら、買ってもらうの断ります。もし親が買うにしたって誘導しないという方だってたくさんいるわけですから、祖父母なんかが孫に口挟んで良いはずありません!
コメント