※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ohana
その他の疑問

保護者への報告方法について相談です。新しい幼稚園へ転園し、クラスメイトのお母さんとはほとんど交流がない状況です。どうすればいいでしょうか?

年中から幼稚園を転園します。
保護者への報告はどうしていますか?
引っ越しはぜず、今の園より少し離れたところに通う予定です。
私は娘のクラスメイトのお母さんたちとは挨拶をする程度で、連絡先も知りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は毎月配られるクラス便りに載りますがそういうのはないですかね?

• ohana

ohana

何も聞いていないのでわからないんです😅

• 3月1日
はじめてのママリ

お別れの挨拶みたいなのが年少ならあると思うので自分からは何も言いません。多分子ども経由で親御さんには伝わると思います。

自分からは、ラスト1週間くらいのタイミングでお迎えの時に会った同じクラスの保護者の方に「○日で転園するんですーお世話になりました!」みたいに話すくらいです☺️

• ohana

ohana

そうなんですね!
    子供経由で伝わるかもしれませんね😳

• 3月1日
初めてのママリ🔰

子供の友達が転園したときは、ハンカチなど一人一人クラスメイトに一言書いて配ってました!それで、転園したんだなって知りました💦特に、その子のお母さんからお世話になりましたって言うのはなかったです。

• ohana

ohana

ハンカチ配られていたんですねありがとうございます✨

• 3月1日