コメント

はじめてのママリ🔰
ママがお仕事辞めたりしない限り
退園にはならないですよ!

ママリ
うちの保育園は1ヶ月に1度は登園しないと退園になってしまうようでした!
理由がきちんとあれば良いのかもしれませんが、1度確認した方がいいかもしれません🤔
-
ままり
ありがとうございます!確認してみます◎
- 3月1日

はじめてのママリ🔰
ならないです!!仕事してるなら大丈夫!
下の子も4ヶ月から入園して1ヶ月休んだことありますが大丈夫でしたよその代わり人見知りが酷くなって復帰した時は大変でした😂
-
ままり
たしかに、長い間休むと復帰の時大変そうですね😇
- 3月1日

ゆぴまま
多分園によると思います💦
4月に出産を控えていて、上の子を連れて里帰りをするので役所に何か手続きいりますか?って聞いたら、役所的には何も必要なかったのですが、園のルールがあると思うので確認してくださいと言われました!
1ヶ月とかの長期で休む場合は申請が必要な園もあるみたいです!(なかったら退園になる園も💦)
なので先生に聞いてみたらいいと思います☺️
-
ままり
先生に確認が必要そうですね!ありがとうございます☺️
- 3月1日

ゆうき
入院などでしたら退園にならないと思いますが、1ヶ月のうちに1回でも登園しないと自治体によっては退園になります🥲
ママさんもお子さまも大変ですね🥹
保育園にご一報できる時にお電話で確認がいいと思います☺️
-
ままり
自治体によるんですね💡ありがとうございます!確認してみます◎
- 3月1日

りょ
うちの自治体は1ヶ月に1回も登園しないと(里帰り出産は2ヶ月)退園と申込書に書いてあります💡
-
ままり
申込書に書いてあるんですね!うちの自治体も確認してみます☺️
- 3月1日
ままり
そうなんですね!よかったです😿♡♡
さすがに長すぎてそういう判断に至ったりするのかなと不安でした、、、