※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

入院や体調不良で3週間ほど保育園を休んでいます。退園などさせられたりしませんか?

入院や体調不良で3週間ほど保育園を休んでいます。
退園などさせられたりしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママがお仕事辞めたりしない限り
退園にはならないですよ!

• ままり

ままり

そうなんですね!よかったです😿♡♡
    さすがに長すぎてそういう判断に至ったりするのかなと不安でした、、、

• 3月1日
ママリ

うちの保育園は1ヶ月に1度は登園しないと退園になってしまうようでした!
理由がきちんとあれば良いのかもしれませんが、1度確認した方がいいかもしれません🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!確認してみます◎

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

ならないです!!仕事してるなら大丈夫!

下の子も4ヶ月から入園して1ヶ月休んだことありますが大丈夫でしたよその代わり人見知りが酷くなって復帰した時は大変でした😂

• ままり

ままり

たしかに、長い間休むと復帰の時大変そうですね😇

• 3月1日
ゆぴまま

多分園によると思います💦
4月に出産を控えていて、上の子を連れて里帰りをするので役所に何か手続きいりますか?って聞いたら、役所的には何も必要なかったのですが、園のルールがあると思うので確認してくださいと言われました!
1ヶ月とかの長期で休む場合は申請が必要な園もあるみたいです!(なかったら退園になる園も💦)
なので先生に聞いてみたらいいと思います☺️

• ままり

ままり

先生に確認が必要そうですね!ありがとうございます☺️

• 3月1日
ゆうき

入院などでしたら退園にならないと思いますが、1ヶ月のうちに1回でも登園しないと自治体によっては退園になります🥲
ママさんもお子さまも大変ですね🥹
保育園にご一報できる時にお電話で確認がいいと思います☺️

• ままり

ままり

自治体によるんですね💡ありがとうございます!確認してみます◎

• 3月1日
りょ

うちの自治体は1ヶ月に1回も登園しないと(里帰り出産は2ヶ月)退園と申込書に書いてあります💡

• ままり

ままり

申込書に書いてあるんですね!うちの自治体も確認してみます☺️

• 3月1日