※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園行事後の疲れ、口下手でコミュ障、HSPで人と距離感。仲良くなれず卒園。しんどい😂 吐き出したい。

幼稚園行事後の疲れ、、、口下手コミュ障でHSPでなんか人から距離置かれてる感がある。
誰とも仲良くなれず卒園。
しんどって思います😂
吐き出させていただきました。

コメント

ママリ

わかります!!!!
私も昔から口下手で緊張しいでコミュ症で😭
まだ卒園してませんが、役員の時や行事の時も挨拶くらいしか会話せず、距離置かれてる感じに思えます🥺
行事の後に帰ってくると頭痛してきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

存在も知られてなかっただろうし、行く前も体調悪いし帰ってからも落ち込みとかひどいです😭

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

私もバス通園なので、周りのお母さん方と会うことが普段なくて本当に誰だっけ?と思われてる気がします😔
    家で本当に悩んだり落ち込んだりしますよね💦

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩み落ち込みますね😅

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私も人から距離置かれてる?感がありますー😭
まだ卒園ではないんですが、しんどいの分かります💦
このまま卒園しそうです🥹

子どもの頃から人見知りの口下手で友達も少ないタイプでした。

自分から話しかけても話してる途中で、仲良いママさん来たらサヨウナラ〜って感じで打ち切られて後から来た人と、分からない話しをされることが何度もあり、挨拶だけで話しかけるのはやめました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦自分も引け目感じてるから、相手の仲良さそうな方が現れたら、あ、ごめんなさい私なんかと話しちゃっててみたいな気持ちになっちゃいます😓病院行って何か診断名つけられた方が楽になるのかなぁなんて思っちゃいます…

• 3月1日