※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠後期でコロナワクチンを受けるべきか悩んでいます。外出が少ないため、皆さんはどうしているか知りたいです。

コロナワクチン、妊娠してから皆様は受けましたか?
妊娠後期は感染すると重症化する可能性があるということで、打つか迷っています。
ただ、妊娠後期は仕事もしていないため、外出することはほぼないので、皆様どうするのか、お聞きしたいです。

コメント

𓆡

1人目の時も今回も打ってません!打つ予定もないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お答えできなければいいのですが、差し支えなければ、妊娠する前は打ったことがあるかお聞きしたいです

• 3月1日
  • 𓆡

𓆡

妊娠前に2度打ってますが今回初期にコロナなりました🙀

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    コロナワクチンの効果が切れてたんですかね??
    初期にかかったとのことで、大変でしたね、、💦
    ご回答ありがとうございました!

• 3月1日
  • 𓆡

𓆡

もうワクチンは2年半ほど前にしたので効果はなかったと思いますあせ

• 3月1日
こまごま72

コロナワクチンは打ちませんでしたー!今まで1度も打ってません!

が、29wの妊娠後期になってすぐのとき見事にコロナ感染しました。
重症というほどではなかったけどそこそこだるかったです。

ただ、メジコンという咳止めも飲めた(病院で処方してくれた)、カロナールという熱冷ましもあり、妊婦だから、妊娠後期だからという特別な措置もなかったので、コロナよりインフルのが怖いなという印象です!
症状の辛さは人それぞれとは思いますが、、、

感染対策しっかりして、あまり外にでることもなければ、私は今後も打たないかなーと思います!
ちなみにマウスウオッシュを使用することでコロナウイルスも90%以上死滅するらしいですよ!
気休め程度の感染対策ですが、やってみてください😊

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    実際に後期に感染されたのは大変でしたね、、💦
    ですが、お薬も処方してもらえて、とくにその後影響なさそうとのことで安心しました
    そうですよね、、外にあまり出ないので、感染源になるとしたら夫なのですが笑
    臨月あたりに夫が中国に出張行くのでビビってます、、💦
    いろいろと参考にさせていただき、考えてみます!
    ありがとうございました!

• 3月1日