コメント
𓆡
1人目の時も今回も打ってません!打つ予定もないです!
こまごま72
コロナワクチンは打ちませんでしたー!今まで1度も打ってません!
が、29wの妊娠後期になってすぐのとき見事にコロナ感染しました。
重症というほどではなかったけどそこそこだるかったです。
ただ、メジコンという咳止めも飲めた(病院で処方してくれた)、カロナールという熱冷ましもあり、妊婦だから、妊娠後期だからという特別な措置もなかったので、コロナよりインフルのが怖いなという印象です!
症状の辛さは人それぞれとは思いますが、、、
感染対策しっかりして、あまり外にでることもなければ、私は今後も打たないかなーと思います!
ちなみにマウスウオッシュを使用することでコロナウイルスも90%以上死滅するらしいですよ!
気休め程度の感染対策ですが、やってみてください😊
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
実際に後期に感染されたのは大変でしたね、、💦
ですが、お薬も処方してもらえて、とくにその後影響なさそうとのことで安心しました
そうですよね、、外にあまり出ないので、感染源になるとしたら夫なのですが笑
臨月あたりに夫が中国に出張行くのでビビってます、、💦
いろいろと参考にさせていただき、考えてみます!
ありがとうございました!- 3月1日
ママリ
コメントありがとうございます!
お答えできなければいいのですが、差し支えなければ、妊娠する前は打ったことがあるかお聞きしたいです
𓆡
妊娠前に2度打ってますが今回初期にコロナなりました🙀
ママリ
そうなのですね!
コロナワクチンの効果が切れてたんですかね??
初期にかかったとのことで、大変でしたね、、💦
ご回答ありがとうございました!
𓆡
もうワクチンは2年半ほど前にしたので効果はなかったと思いますあせ