抗うつ剤を飲み始めて2週間から1ヶ月ほど経ちますが、眠気はあるものの気分が良い気がして安心感もあります。効果が出るまで時間がかかると言われているので、気持ちの変化もあるのかもしれません。
抗うつ剤を飲み始めた頃、どんな感じでしたか??
即効性はないはずですが、飲み始めてから少し眠気はあるものの何となーくふわっとしていて気分が良い気がします。
気のせいなのかな?
内服している!という安心感からそう感じるだけですかね?
お薬が効いていて多少なりとも不安感が軽減しているのならとても嬉しいんですけどどうなのでしょうか🥺✨✨
内服してから2週間から1ヶ月くらいはかかると言われているので、やっぱり気持ちの問題なんですかね??
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は副作用の吐き気がものすごく酷かったです🤮
2週間〜1ヶ月で効果出ると言われて、1ヶ月くらいでかなり楽になってきました!
ママリ
眠気、ふらつき○痢ですかね🥺
効いているか私は分からなくて。
-
ままり
私も過去に飲んだ抗うつ剤で、フラつき脱力嘔吐がありました😨
飲めたもんじゃなかったです💦
その後合ったお薬見つかりましたか??- 3月1日
-
ママリ
子育て出来ないですよね😭合わないときは合わないです。
今は1つ服用してますが大丈夫です。
あとは漢方服用してなんとか乗りきってます😂ちょっと前の薬は1週間○痢止まらずでした。- 3月1日
-
ままり
副作用色々あるんですね💦💦
薬変えるの怖っ😨
私今のは過去に飲んだことがあったお薬なので大丈夫と思っていましたが、今日から増量になったせいか昼からムカムカしてます😣
抗うつ剤で太るよりかはマシなんですが、スッキリしません😣
難しいですねーー💦- 3月1日
-
ママリ
怖いですよね😂
私は新しい病院に変えて医師から新しい薬飲む気ある?と聞かれましたが絶対嫌ですと答えました笑
増量したんですね🤔
半錠増やしただけで変わる方も居るみたいだし先生の腕もあるのかな?って。- 3月1日
-
ままり
変えなくていいなら変えたくないですよね😂
私も絶対嫌だと言うと思います笑
以前ダメだった薬は起き上がれないほどの脱力で、嘔吐で便器に顔突っ込んでたんですが便器から頭を上げられなかったです🥶
恐怖すぎます🥶
今回飲み始めたところだったので半量から開始して、今日から指示通りの量がスタートしました。
吐くほどではないし大したことないですが嫌ですねー。。- 3月1日
ママリ
そこまで副作用でたなら恐怖ですよね😭
出来れば飲みたくないし飲まない自分の工夫も必要かなと思ってます🤔
吐かなくて良かったです🙆
めちゃめちゃ嫌なの分かります。
-
ままり
できれば飲みたくないです私もー💦
けどとりあえず今は飲んで治ないとなのでぼちぼち頑張ります🥲- 3月2日
ままり
吐き気出やすいっていいますよね🥺
1ヶ月くらいでかなり楽に✨✨
希望が持てます✨