※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ランチ会は楽しくない。学歴や趣味で合わない感じ。何回か行って楽しくなるかは不明。

ママ友とご飯いったりするの楽しいですか?

段々仲良くなってすっごく気が合うってわかったママ友ではなく、園に入ってなんとかく声かけられたママ友やクラスの食事会とかです。

満3歳クラスにはいってクラスのママ友グループに誘われてランチに行ったのですが、みなさんいい人なのですが会話のレベルが低くて楽しくなかったです。
なんか趣味とかないようなぼーっした感じのママ4人とボスっぽいママが1人います。

何回かいけば楽しくなったことありますか?

怒られそうですが、私が学歴高くて多趣味なせいか物足りないと感じました。でも一回しかいってないので。

コメント

ママ友に限らず、仲良くもない人とご飯なんか行ってもお金も時間も無駄なので楽しくは無いですよね……

こっちがもっと知りたいとかちょっとでも行為があるなら楽しいでしょうけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通り「もっと知りたい!」と思える人が1人しかいなくて。
    その人は私と気が合いそうと思ってるのか、私みかけるとよく声かけてくれます。

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

ママ友に限らず、会話のレベルがめちゃめちゃ低い人っていますよね。私語の前高校時代のゆうじんとすごく久しぶりに話したら、ママ友の悪口と自分の子(5年生)のクラスの子の悪口しか聞かされなくてめっちゃ疲れました。に

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    グループLINEも長文が頻繁に来るし、その割にどうでもいい内容と学生みたいなヨイショの荒らしで
    幼稚園や先生のしょーもない愚痴と「みんなで協力して幼稚園に要望あげましょう」みたいな感じで、投稿に共感できなくて

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レベルが低いというか、不平不満ばかりで前向きな楽しい話がなんにもないんですよね。私は仕事してるのであまりママ友付き合いないのですが、たまに公園で会うと新たに引っ越して来た人が変な人かも〜とかそんな話ばかりです😅

• 3月1日
ままり

私は楽しめないです。
気を遣って疲れるだけだし、正直嫌われても良いから、誘われたくないです🥶
一回でも無理だなって思ったら、その後いい印象になる事って難しくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一印象が悪くてもその後、仲良くなった人もたくさんあるので、このまま何回か付き合えばと考えちゃいました💦

• 3月1日
たんたん

初回が楽しくなかったら何回行ってもつまらないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!

• 3月1日

気が合うなら楽しいですけど、いろいろ合わないところがあるなら楽しくないですね😂グループなら尚更合わない人がいて当たり前だと思います。

第一印象がそんな感じならよっぽど意気投合することがないと今後仲良くなることはないと思いますよ!相手もこのママ(主さん)とは合わないな…と感じてるだろうし、自然とお互い関わろうとしなくなって挨拶程度の関係ができあがるんじゃないかなと思います。

また新しい趣味を見つけることができるかも!今まで付き合ったことないタイプの人と交流するのもいいかも!と思えるのであれば、今後仲良くなって行く可能性はあると思います。今後に関しては主さん次第だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

学歴とかは関係ないと思いますが、合う合わないはありますよね。
主さんが見下してるような気がするので、一回下に見てしまった人達とは何回行っても楽しくないんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはあるかもです

なんでこの人たちこんなにつまんないんだろーって思ってしまいました💦
    趣味も好奇心もない受け手な感じの人が多いからかもしれません
    いい人なんだけどつまんない人みたいな

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

学歴云々は関係ないと思うのと、たぶん少し見下してしまってる態度が出てるんじゃないかなぁと思いました。ご自身が楽しめる人とお付き合いするのが一番だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月1日