子どもが朝から10回も嘔吐しており、水分や固形物が摂れていない状況。水や麦茶も吐いてしまい、胃液や胆汁が出ている可能性。病院に行く予定だが、何か飲ませる方法が知りたい。
嘔吐の時の水分
子どもが朝から嘔吐が止まりません…
既に10回は吐いています。
水分や固形物をとれていないので、唾液などが主です。
麦茶や水も受け付けないようで、飲んでもすぐ吐いてしまいます。
苦い…と言い黄色い液を出してるので胃液?胆汁?が出ているのではと思います。
下痢は今のところないですがお腹が痛いとも言っているので遅れてくるのかもしれません。
朝からおしっこも出ていません。
病院の予約は1時間後です。
何もいらない、、と言っていますが、何か水分を飲ませた方が…とも思いますが、どんなものだと吐かずに食べてくれるかわかりません。。
これが良かったとかありますか?
- ママリ
𖦹' ‐ '𖦹
無理に飲ませなくていいと思います!
めんま
飲んでも吐くならしばらく飲み物とか与えない方がいいですよ!
少し落ち着いてからペットボトルのキャップ1杯分の水分与えてみてそこから少しずつ増やして行く感じにした方がいいと思います☺️
早く良くなりますように、、🥺✨
ママリ
ありがとうございます😭
少しずつですね🥺
やってみます!
めち
吐いてるうちは飲ませない方がいいですよ!
嘔吐は最初の6時間は続くと言います。最後に嘔吐してから、1〜2時間様子見て、スプーン1杯ずつとかの少量から飲ませ始めます。
病院受診すれば同じような指示が出ると思うので聞きたいこと聞いておくと良いですよ🏥多くの場合、自然に治りますからお母さんにうつらないように手洗い等してくださいね!
コメント