※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。揚げ物は何歳から?軟飯から普通のご飯に移行するタイミングは?保育園の先生からのアドバイスについて悩んでいます。

離乳食について教えてください

1.揚げ物は何歳からあげましたか?
2.軟飯から普通の(大人と同じ)米になるまで、どのくらいの期間かかりましたか?ちなみに何歳の時でしたか?

現在、軟飯をおにぎりにしてあげてます。揚げ物はした事なく、油を使うのはコロッケやパンケーキをする時に少しフライパンにひくくらいです。
来月の保育園に向けて先生から「揚げ物やっといてね」「軟飯から普通のご飯食べれる用にステップアップしといてね」と言われ、まだ0歳だし早くないかな?そんなもんかな?と...。
みなさんの経験を教えてください(´・_・`)

コメント

naaami

1歳半でマックの塩なしポテトからスタートしました!
普通の大人のご飯は1歳過ぎてすぐあげましたよ😊
うちの子は違和感なくその日から食べてましたよ~!

夏の風

揚げ物は1歳5ヶ月くらいで初めてあげました。あげる前にキッチンペーパーで油を結構拭き取りました😅
滅多にあげませんが今でもそうしてます。

普通のご飯は1歳過ぎ頃からあげてます。
元々柔らかいご飯はあまり食べなくて、大人のご飯を気持ち柔らか目に炊いてあげた感じです。