コメント

ママリ
産前産後2ヶ月全額免除になりましたがならない地域とかあるんですかね⁈
双子ちゃんだともう少し長く免除だったと思いますが!
ママリ
産前産後2ヶ月全額免除になりましたがならない地域とかあるんですかね⁈
双子ちゃんだともう少し長く免除だったと思いますが!
「保険」に関する質問
旦那の給料を知らないし、貯金額も分かりません。 旦那の給料口座から家賃や光熱費、保育料、車の保険など引かれています。おこづかい?も好きに使っているようです。 私はパートで働いた分は全て生活費(食費等)、娯楽…
去年、高校の時まぁまぁ仲良かったけどそれ以降会っていない(SNSでは繋がっている)友人から久々にご飯行こう〜❤と言われて行ったらマルチ商法に誘われました😔 断ってもしつこかったのでSNSもLINEもブロックしちゃいまし…
扶養内パートで働いてる方いますか?扶養外れて働くとなると7.8時間の労働でないと保険料など払い損をしますか? 月64時間以上の労働で保育園預けられる地域です。 今求職中で0歳クラス慣らし保育中です! 希望としては…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
それは国民年金では無かったですか?🥹
国民健康保険の出産免除の制度が
今年の一月から始まったらしく、、
私も1月から免除開始なのですが
そもそもが1月に払うものが1月分
という訳では無い(8期)ので
8期の中から1月分を引いて残りは
支払わないといけないと言われ😮💨
てっきり1月に支払うものは全部0に
なるのかと思っていました、、笑
ママリ
勘違いしてました!すみません😭
その制度全然知らなかったです🥶
去年の12月はもお産まれちゃってるので関係ないですか⁈
ままり
出産が去年12月でも、産前の分は適用されないですが、産後の1.2月分は免除適用されるはずですよ🥹🩶
ままり
画像貼っておきますね☺️
ままり
産後も申請できるので、返金される可能性ありますね💐
ママリ
すごい有力な情報ありがとうございます!!!✨