※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてママリです〜🔰
妊娠・出産

双子を出産された方へお尋ねです。妊娠30週以降の子宮頸管長と出産週数を教えていただけますか?

双子を出産したかたに差し支えなければお聞きしたいです。
妊娠30週以降の子宮頸管長は何cmでしたか?
また何週目でご出産になりましたか?

コメント

ママリ

双子出産てます!

30週に1.8cmくらいになり
入院しました🥲

• ママリ

ママリ

出産は帝王切開予定日だった
    37wまでもちました!

• 3月1日
はな

30週で、0cmで、子宮口1cm開いてました😅けど、奇跡的に点滴で持ちまして、37週で出産しました!

R4

上の二卵性双子、
30週35mmくらいでした!
41w0dで促進剤で出産でした。

下の一卵性双子、
30週で35mm、
3人目に帝王切開だった為予定帝王切開で
37w3dで組んでましたがまだお腹でいけるの判断で39w1dに帝王切開しました!

かりん

30wでリトドリン処方されましたが、何ミリだったかは覚えていません。
単胎児なら薬飲まなくていいけど、双子だから急激に短くなる可能性のある長さだから、と言われました。
32wで28ミリでしたが、薬のおかげでそんなに短くはなっていませんでした。
ですが36wにおしるしがあり、36w5dに帝王切開の予定でしたが、ギリギリもつか、もしかしたら早まるかも、、と言われました。
結果ギリギリもって36w5dに帝王切開で産みました!

はじめましてママリです〜🔰

質問したものです!
おまとめの返信失礼いたします。
ご回答くださった皆さんありがとうございます😊✨とても希望が持てました✨私は予定切開日に辿り着けるかわからず落ち込んでいましたが、皆さんのコメントみたらモチベーション上がりました!
ありがとうございました😊