子育て・グッズ 転勤族のこと、保育園に入所する際に伝えるべきでしょうか?生後3ヶ月で5月から入園予定です。 教えてください💦💦💦 保育園に入所する際、転勤族ということを伝えた方がいいのでしょうか?😭😭 いま生後3ヶ月。5月から入園できそうです。 最終更新:2024年3月1日 お気に入り 保育園 生後3ヶ月 入園 転勤族 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント ママリ 転勤で退園する可能性があることは伝えても伝えなくてもいいと思います! 3月1日 はじめてのママリ🔰 伝えなくてもいいんですね! いままで転勤があるせいで中々職場探しも難しくて、転勤=入園難しいだと勝手に思っていました💦 3月1日 ママリ 転勤あると職探しは本当に難しいですよね💦 私は保育士で、旦那は転勤族です! 転勤があるから点数がマイナスになることはないです☺️ 3月1日 はじめてのママリ🔰 ほんっとうに難しいです😂💦💦 保育士さんからのお言葉心強いです!いま育休中で、保育園に直接予約を取るように市役所から言われたのですが、そのような場合でも、就労証明書?などで、旦那に転勤があることは保育園側には分からないものなのでしょうか?? 3月1日 ママリ 就労証明書で転勤があるかどうか、分からないですよ✨ 3月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!🥹 3月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
伝えなくてもいいんですね!
いままで転勤があるせいで中々職場探しも難しくて、転勤=入園難しいだと勝手に思っていました💦
ママリ
転勤あると職探しは本当に難しいですよね💦
私は保育士で、旦那は転勤族です!
転勤があるから点数がマイナスになることはないです☺️
はじめてのママリ🔰
ほんっとうに難しいです😂💦💦
保育士さんからのお言葉心強いです!いま育休中で、保育園に直接予約を取るように市役所から言われたのですが、そのような場合でも、就労証明書?などで、旦那に転勤があることは保育園側には分からないものなのでしょうか??
ママリ
就労証明書で転勤があるかどうか、分からないですよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥹