コメント

ママリ
転勤で退園する可能性があることは伝えても伝えなくてもいいと思います!
ママリ
転勤で退園する可能性があることは伝えても伝えなくてもいいと思います!
「入園」に関する質問
年少くらいだとまだ入園してすぐは おもちゃの貸し借りが上手く出来なかったり (取った、取られたなど)とかあっても それが落ち着けばこの子嫌い!とかじゃなくて それなりに仲良く遊べるものなんですかね?💦 今日、個…
2歳8ヶ月です! 落ち着きなく活発なタイプだったけど入園後できるようになったよーって方いらっしゃいますか?まだ難しい!って方でもお話しお聞きできる方いたら嬉しいです🙇 息子、支援センターの読み聞かせで途中で動…
子供2人いて近場のお店を数店舗サッと回るには、車か電動ママチャリどちらが楽ですか? 買う物は自転車のカゴにも入る量だとして。 今は車しかないんですが、駐車場の空き探しも2人の乗せ下ろしも後部座席に扇風機をセッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
伝えなくてもいいんですね!
いままで転勤があるせいで中々職場探しも難しくて、転勤=入園難しいだと勝手に思っていました💦
ママリ
転勤あると職探しは本当に難しいですよね💦
私は保育士で、旦那は転勤族です!
転勤があるから点数がマイナスになることはないです☺️
はじめてのママリ🔰
ほんっとうに難しいです😂💦💦
保育士さんからのお言葉心強いです!いま育休中で、保育園に直接予約を取るように市役所から言われたのですが、そのような場合でも、就労証明書?などで、旦那に転勤があることは保育園側には分からないものなのでしょうか??
ママリ
就労証明書で転勤があるかどうか、分からないですよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥹