コメント
ママリ
転勤で退園する可能性があることは伝えても伝えなくてもいいと思います!
ママリ
転勤で退園する可能性があることは伝えても伝えなくてもいいと思います!
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃん、お家の中ではどんな服装ですか? うちの子は新生児の時のまま今でもコンビ肌着1枚で過ごしているのですが、もしかして世間の赤ちゃんはちゃんと洋服を着てるのでは???と思い質問しました😂 20度…
明日で生後3ヶ月になる娘がいます。 12月始めから母乳量が減ってきたので頻回授乳をさせてるのですがここ数日満腹中枢が出来たのか1日10回だったのが7回に減ってます。 1回に10分ずつ飲む時もあれば5分もたたずで終わる…
あと1週間くらいで生後5ヶ月になる息子がいます。 生後3ヶ月半くらいで寝返りをして、そこから大体腹這いで遊んでます。 後ろずり這い、方向転換もできるようになり、いよいよ前進かな?と思っていたんですが、最近は頻繁…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
伝えなくてもいいんですね!
いままで転勤があるせいで中々職場探しも難しくて、転勤=入園難しいだと勝手に思っていました💦
ママリ
転勤あると職探しは本当に難しいですよね💦
私は保育士で、旦那は転勤族です!
転勤があるから点数がマイナスになることはないです☺️
はじめてのママリ🔰
ほんっとうに難しいです😂💦💦
保育士さんからのお言葉心強いです!いま育休中で、保育園に直接予約を取るように市役所から言われたのですが、そのような場合でも、就労証明書?などで、旦那に転勤があることは保育園側には分からないものなのでしょうか??
ママリ
就労証明書で転勤があるかどうか、分からないですよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥹