※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が中耳炎で手術をすることになり、スイミングを続けるべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

5歳の娘が中耳炎を繰り返し、今度耳に、チューブを入れることになりました😖😖😭💦
2泊3日の全身麻酔をして入院です😭😭

娘はスイミングを習っているのですが、
先生からは、耳栓をしたら習っていても平気と言われました

みなさんなら、耳栓をして続けますか?😖

娘もスイミング大好きで、運動はそれほど得意な方ではないので、習ってないと泳げないと思います(今もまだまだ5メートルバタ足➕軽く潜って息づきみたいな感じです)
スイミングって小学生になっても中学生になっても泳ぎって大事になってくると思うし、私自身もずっと習っていたので、気持ち的にはずっと習わせてあげたいです😖😖

でも、中耳炎になり手術するのだからやめた方が娘のためなのか、、考えきれず、、

みなさんのご意見を聞かせてください、お願いします🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

プールが中耳炎の直接的な原因でないのであれば続けます🥺
もちろん、娘さんの意見が一番というか、娘さんが続けたい!というのであれば続けます☺️✨
私自身、スイミング習ってましたが、耳栓つけてる子いました!
手術して、今よりかかりづらくなるかもしれませんし👍🏻

もな💅🏻

今後ずっと耳栓をしなければいけないのであれば、プール以外の習い事を考えます。
術後数ヶ月だけ使わなければいけないのであれば、通常通り習います。

みどりいろ

うちの子は小4にスイミング初めて1年間ぐらいで辞めました。もともとクロールが泳げるようになりたい!と目標があり、その目標が叶うのと同じタイミングで中耳炎になったからです。

お子さんがスイミング大好きなら、私なら耳栓して続けさせたいです。私の子は、目標達成したしスイミングが大好きって感じではなかったので、スパッと辞めさせましたが、本人にが楽しい!って思うことを辞めさせるのって、本人も辛いと思うし親も辛くないですか?