※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

娘の鼻水が気になる。小児科で花粉症の薬を勧められた。花粉症の検査は必要?経験者いますか?

アレルギーについて。
娘がここ1週間くらい鼻をずびずびしていて(鼻水は垂れてこない程度)もしかしたら花粉症?と思っています。
別の用事で小児科に行った時に聞いてみたら、アレルギー検査は血を抜くから花粉症の薬を飲んでみちゃうのも手ですよ。と言われました。(相談したら出してくれるらしい)
そんなん感じでいいの?って思いましたが、お子さんが花粉症の方はどうやって調べましたか?
調べずにとりあえず薬飲ましてみた方いますか?

コメント

♥︎Ema・*♡

調べました!
指先からたった1滴で41項目分かるやつです😊
症状的にも花粉症だろうなーとは思ったのですが、検査しますか?と聞かれたのでお願いしました!

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

私も調べたいのですが、泣きませんでしたか?

• 3月1日
  • ♥︎Ema・*♡

♥︎Ema・*♡

指先からほんのちょこっとなので、痛がらず泣かずに出来ました😊

• 3月1日
なの

症状が出たら薬飲ませてます
3歳をきに指先の血液で検査できるものをしました!
看護師さんに針刺して貰うんですが全然痛くなかったようで平然としてました😊
症状が出る時期が花粉が多い時期なら可能性はありますね
ハウスダストは季節関係ないですが、、

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

泣かなかったんですね!痛くなさそうならやりたいのですが悩み中です💦

• 3月1日