コメント
さや
私の通っていた精神科では、20週を過ぎるまで眠剤は処方してもらえず、がんばって我慢していました…
20週を過ぎて体調も安定してきてから婦人科の先生に了承を得て精神科の方でゾルピデムのみ1錠を処方してもらえるようになり、今はやっと眠りにつけています。それでもお腹の赤ちゃんに影響ないとは言い切れないから、1日1錠までを必ず守るよう言われました。
さや
私の通っていた精神科では、20週を過ぎるまで眠剤は処方してもらえず、がんばって我慢していました…
20週を過ぎて体調も安定してきてから婦人科の先生に了承を得て精神科の方でゾルピデムのみ1錠を処方してもらえるようになり、今はやっと眠りにつけています。それでもお腹の赤ちゃんに影響ないとは言い切れないから、1日1錠までを必ず守るよう言われました。
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ゾルピデム10mgを1錠でしょうか?
私は、転院前の産科ではゾルピデムも世界的には安全性有効性高いからとOKでしたが、転院先の産科では渋々といった感じでした。
さや
私が処方してもらってるのはゾルピデム5mgの方を1錠です。
やっぱり先生によってまちまちなんですかね…私は産科の先生は大丈夫と言ってましたが、精神科の先生が渋々…といった感じでした😢
飲み始めて今1ヶ月半は経ちますが、今のところ赤ちゃんも元気に育っているようでほっとしています。
はじめてのママリ🔰
日本の厚労省は製薬会社を守るために、安全性有効性高い薬剤でも、妊娠中禁忌というのを書き換えないらしいです。アップデートしない医師はそのままそれを信じるとの事でした。
赤ちゃん元気でよかったですね😊