生後2ヶ月の大きめ赤ちゃんの肌着について、60cmになる前にコンビ肌着が小さく感じる。70cmまでの肌着を探すか、他の服を着せるか悩んでいます。冬生まれの大きめ赤ちゃんの服装についてアドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の肌着について
生まれた時から大きめでした。生後1ヶ月半の時に身長が57cmあり、まもなく2ヶ月目を迎えようとしてます。
60cmにはまだなっていませんが、新生児の時に買ったコンビ肌着が食いこみ気味で小さいと感じています。
70cmまでのコンビ肌着を探すのか、それとも他の服を着せるのか
冬生まれで大きめのお子さんがいた方どうしてましたか?教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ゆうくんママ
2ヶ月になると足がバタンバタン動き始めると思うのでボディ肌着でもいいかなと思います。
まだねんねなので、前開きの70で、もうすぐ暑くなるのでメッシュ肌着でもいいかなと思います。
ユニクロだと70の前開きはネットのみです。
あとは赤ちゃん本舗とかでも売ってたかなと思います。
ゆり
コンビのあとはロンパース着せてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
良かったら着てる順番も教えてもらえると助かります😭
短肌着+ロンパース?他にも何か着せてますか?- 3月1日
-
ゆり
寒い日は短肌着、ロンパース肌着、服(ロンパースとか2wayとか何でも)着せてました😊
温かい日は最近はロンパース肌着に服着せてます👶🏻- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!😭
まだまだ気温の差があるので服も難しいですね😓- 3月1日
ままり🐈⬛
前開きのボディ肌着でもいいかなって感じがします。
もしくは短肌着は着れそうなら、短肌着+2wayオール(カバーオール)ですかね。
秋にはもう着れなくなるので、1シーズンのみと考えて大きめとか買わなくても大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当大きくなるの早くてびっくりです
まだ寒い日もあってどう乗り越えようかと思ってましたが、教えていただいたボディ肌着を取り入れてみようと思います☺️
ありがとうございます😭- 3月1日
のん
12月生まれ、1ヵ月の時55cmの女の子でした!
同じ60cmでも、ブランドによって微妙に大きさ違ったりしますよね…
H&M、ユニクロの60は少しキツくなってきました。
アカチャンホンポはまだ余裕ある感じです!
私は今はアカチャンホンポのものをメインで着せて、夏用の70の物ももう用意してるので、いよいよキツイ!ってなってきて、もう少し気温が暖かければそれを着せようかなって思ってます☺️
短肌着があるなら、一枚目はそれにしたりしてます!お股とめないのでゆとりありますし😌
-
はじめてのママリ🔰
今メインはアカチャンホンポ、譲ってもらったお古で恐らく西松屋の物を着てます
他のものを試したことなくて😭
2点教えて欲しいんですが
試された服の大きさ順はどんなんですか?
・アカチャンホンポ>H&M=ユニクロって感じですかね?
・すでにご用意されてる夏物の70とはボディ肌着ですか?
よろしくお願いします🙇♀️- 3月1日
-
のん
アカチャンホンポで今キツイのなら、悩みますね…😫
夏用の70を買ってもう今着せてしまって、上に重ね着するとかですかね…?🤔
大きさ順は
アカチャンホンポ>ユニクロ>H&M
のイメージです!
夏物は、ノースリーブや半袖のボディ肌着と、ロンパース、ツーウェイオールを早くも買いました🤣- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
使い回しのきくものがいいですもんね
いよいよ入らなくなったら夏物を着せて重ね着することにします☺️
大きさ順と購入品教えていただきありがとうございます
次購入するときの参考にさせてもらいます!- 3月1日
ゆり
産まれた時50センチ現在2ヶ月で60センチほど。同じ感じで思っていたので参考になりました!ありがとうございました!
買い直しに行きます😂
-
はじめてのママリ🔰
服問題難しいですよね
詳しい方たちのおかげでなんとかなりそうです😭- 3月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
いまいち名称が分かってなくて😱
ボディ肌着とは足元に布がなくて、太もも丸出しの股で留めるタイプの肌着のことですか?
メッシュ肌着を今着るなら短肌着+ボディ肌着+カバーオールって感じでしょうか?
質問ばかりですみません
ゆうくんママ
短肌着はなしで大丈夫です。これ1枚にカバーオールでオッケーです!
綿のとメッシュのを何枚か買って気温によって着せてあげるといいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
画像付きで丁寧にありがとうございます😭
とてもよく分かりました
ボディ肌着をこれから探してみたいと思います☺️