※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
ココロ・悩み

保育園からの入園許可証に間違いがあり、心配しています。保育園の信頼性について不安があります。

認証保育園から入園許可証が届いたのですが…

保護者氏名も間違っていて…
例 佐藤 けん が本名だとしたら、佐藤 けんご ←とこんな感じの間違えで漢字も全く違いました。

尚且つ子供の名前の漢字も間違っていました…。

皆さまなら気にしないですか?😅

私はここの保育園大丈夫かな。と心配になり、
主人はこんな大事な書類の指名欄間違える保育園に預けたら子どもが殺されそうで不安になるわ!と大激怒でした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで間違えてると不安になりますね😢
ご主人が激怒するのも分かります。
これから大切なお子さんを預けるのに、信用が…と思ってしまいます💦

• たぬき

たぬき

この場合、働く予定なければ入園辞退しますか?💦
    主人が明日電話しますが、謝ってくるとは思うのですが😥

• 2月29日
ななな

気にします。
送る前にチェックしないのかな?とか、チェックしても気づかないくらい職員の方が疲れてる?ブラック保育園?とか。
入園許可証ですらそんなミスだらけだと、色んなところが杜撰なんじゃないかと勘繰ってしまいます🤨

• たぬき

たぬき

ですよね…この場合なら働く予定が未定な場合は入園辞退しますか?💦

• 2月29日
  • ななな

ななな

わたしなら退園も視野に入れます。
    謝ってもらっても意味がないと思っちゃいます😓
    書類のミスならまだいいですが、アレルギー対応のミスとかされたら無理ですし、我が子に何かあってからじゃ遅いので‥‥
    正直一度不信感をもってしまったら、もう無理かなと思います。

• 3月1日
紫

名前間違えるのは絶対ダメですよね。。
それは怒りますし、不安になります💦💦