男性の見る目が無さ過ぎて本当毎回自分に絶望する、、、どーしたらいいんだーーー
男性の見る目が無さ過ぎて本当毎回自分に絶望する、、、
どーしたらいいんだーーー
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ドレミファ♪
自分の事をよく知ってる友人に会わせるとかですかね
毎回男運悪いやつは反対されるような人と付き合ってました😅
自分の目を信じない

はじめてのママリ🔰
私は、私を1番に考えて行動できるかを見ます!
なので付き合う前からわがままし放題です!
それでも好きでいてくれてわがままも聞いてくれて、私がわがままなだけなのに優しい言葉をかけてくれる人は一生私を大事にする!と思って今の旦那と結婚しました👰♀️🤵♂️
あとは腰の低さ、無駄なプライドがないかが大事でした!
出会って5年、結婚して3年半、子供1人でまだまだ時は短いですが、毎日いいパパいい旦那いい人間です!!
人当たりの良さなどすべて尊敬します!
-
はじめてのママリ
素晴らしいですね👏
そんな人と出会ってみたいです笑
付き合った後にわかるパターンが多く、元旦那に関しては付き合ってる時は喧嘩もなかったのに、入籍した途端にモラハラに変貌して、、、
もーわからないです、、、- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
何かモラハラ発言された時に「は?」って言い返せない性格ですか🥺?
勝手なイメージなのですが、人当たりが優しくて反論があっても強く言えなかったり、そもそも「そうだよねごめんね」と自分が謝ればいいやって思える方がされやすいのかなって思ってて、、、
最初は優しくてもだんだんつけあがっていくのかなと。。😔
私みたいに気が強くて、意義があればとことん論破!追求!するうざい女はモラハラと遠いのかなって、そう言う男はこういう女を嗅ぎ分けて避けていくのかなって思ってて、、😂- 3月1日
-
はじめてのママリ
めっちゃ反論しかしなくて、むしろめちゃくちゃ気が強いタイプです笑
なので、モラハラ発言されると言い返すので喧嘩三昧でした😅
そして離婚も私から切り出しました◎
相手はどうやら、結婚=男の言う事聞くって勘違いしてたようで、元旦那のご両親がまさにそんなんでした笑
お父さんが絶対で、お母さんは黙って着いていく的な、、、
それを見て育ったからきっと結婚すれば自分の親のように出来ると勘違いしてたのかなと思います😅笑- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥶🥶🥶
育った家庭環境でほぼほぼ人格形成されていきますもんね、、
それでも社会に出て柔軟に考えられる人間であって欲しかったですよね🥹- 3月2日
-
はじめてのママリ
本当そーです。゚(゚´ω`゚)゚。
自分の常識がみんなの常識と思わないでほしかったですね笑
入籍した途端に変貌したので
ほんとお手上げ状態でした、、、- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
それはもう詐欺😭‼︎
両親ってどんな関係性なのー?って聞くのマストになりますね🥹
たまたま私は恵まれたけど、そういう人たくさんいそう、、、- 3月2日
-
はじめてのママリ
ほんと詐欺です😂
見抜くとか以前の感じでした、、、
揉めてた時に、向こうのご両親や家族の相関図がめっちゃわかりました😅
お父さんが絶対の家族で、
お母さんはお父さんに従うだけ、
子供もお父さんの事は神様みたいな感じで、
お母さんは自分の子供にさえ注意すら出来ない人でした。
私が元旦那に酷いことを言われ、その事を私の親が義母に伝えてくれたのですが
頑なに息子にその事を言わなくて、義母だけがひたすら謝るって感じでした、、、
なので元旦那はそんな事も知らずに暴言吐きまくりでしたね。
お父さんには都合の悪い事はお母さんからも子供からも言えないような家族でした。
なのに元旦那は家族仲良いって言うので疑いますよね笑- 3月2日
はじめてのママリ
付き合ってまだ浅い段階で会わせる自信がなくてあわせたことないです😂
本当見抜けない自分が嫌になります、、、