コメント
はじめてのママリ🔰
そういう子いますよねー😅
悪気がないから、親の前でも、先生の前でも同じように注意してきますよね?
先生が見たタイミングで注意というか、指導すればいいと思うので、相談した事はバレないと思います🤔
念のため、言ったことがバレないようにしたいと伝えたら先生もバレないように気をつけてくれると思いますし。
サトリ
その子の感じ、想像つきます!
学校へ行きたくないくらいの影響があるなら、先生に相談した方がいいと思います。
私が担任なら誰が言ったかバレるようなことは決してしませんが、他人の行動に絶対はないので、内緒でってお願いするけどもし知られたとしても大丈夫だよって子供には言っておいた方がいいと思います。
-
まま
ありがとうございます。
何となく想像つきますよね🥲
バレたときのことも子どもにちゃんと伝えておくことが大切ですね💦- 3月1日
まろん
相談されてもいいかなと思いますが、事実確認や話し合いなどをする担任ならお子様には気付かれるかなと思います。
-
まま
ありがとうございます。
色んな子に注意してるみたいですが、気付かれる可能性ありますよね…- 3月1日
あかり
うちの子のクラスにもいます。
授業参観でも他の子にきつく注意していて、、、。
その子の親がそうなのかな?だから子どもも他の子にきつく注意しちゃうのかな?って思いました。うちも気をつけようね!ってこの前夫婦で話し合ってました。
娘さん、学校いきたくないくらい嫌なんですね😭
それは辛いだろうし。
相談していいと思いますよ。
きちんとした先生なら、バラさないと思います。
-
まま
ありがとうございます。
わかります!お父さんが厳しそうな人なので、きっと逐一注意されて生活してるのかな?なんて思ってます💦
相談してみます。- 3月1日
はじめてのママリ🔰
療育施設に通うグレーの子にもそんな感じの子います。
本人としては、全く悪気はないけど、正義感が人一倍強く、自分が正しいと思ってしまっていて、何気なく言っているつもりが、相手にしたら結構言い方きつくて傷つけてしまう。
そんな子を見たことあります。
先生に相談しつつ、娘さんのフォローをたくさんしてあげると良いのかなと思いました🥺
-
まま
ありがとうございます。
まさにそんな感じです…
悪気がないからきっと直らないですよね。
娘にフォローしつつ対応法考えます💦- 3月1日
まま
ありがとうございます。
先生の前でも普通に注意してるみたいで、たぶん先生もわかってはいると思います。
バレないようにして欲しいとお願いします😢