※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否なりました。どうやって哺乳瓶に馴れさせましたか?

哺乳瓶拒否なりました。
どうやって哺乳瓶に馴れさせましたか?

コメント

上の子のときになりましたが、根気のみですね( ̄▽ ̄;)💦
なかなか辛いですが、私は息子の顔見ながら口をモグモグさせてました(^_^;)

• あこ

あこ

根気ですよね(TT)
    いろいろ試してるんですがなかなかうまくいきません。

• 3月19日

退会ユーザー

辛いですよね😰
    私は、1ヶ月続いてある時今日も拒否かーと諦めながらあげたら、急に飲むようになって!
    泣きそうになるほど嬉しくなりましたというか、ここまで頑張ったジブンヲ誰か誉めてと思ってました😁💦
    必ずあこさんにも、その日が来ますよ✨

• 3月19日
ぽこちゃん3

混合でした。
一番上と今回の子は、少し期間をあけて咥えさせたらまた再開できました!

• あこ

あこ

1ヵ月までは混合でしたが、それからは母乳のみでした。
    たまに搾乳したものを飲んでくれてたんですがね。
    少し期間あけて再チャレンジしようかな

• 3月19日
めにゃん

ひたすら、あむあむしてーと咥えさせていました(*´-`)
乳頭混乱で…

• あこ

あこ

哺乳瓶を口元に持ってくと、ぎゃん泣きで。。。

• 3月19日
nozomi

まずは哺乳瓶を空の状態で赤ちゃんに渡してあげます(о´∀`о)
で、おもちゃ感覚で慣れてもらって、自分から哺乳瓶をペロペロするまでは好きにさせてあげます!!
赤ちゃんが自分で哺乳瓶に慣れた頃にミルクなどを入れてみると飲んでくれましたよ♡

• あこ

あこ

自分の手はよく舐めるんですよね。おもちゃがわりに遊ばしてみます。

• 3月19日
むぎかぶ

うちの子も哺乳瓶拒否でした。
とにかく諦めずに続けました。
美味しい~美味しい~とか、色々声かけしたり、旦那やばぁばに飲ませてもらったりと頑張りました。
今はとりあえずは飲んでくれるようになりましたよ。

• あこ

あこ

諦めないことですよね。。
    ばぁばなどにお願いして飲ませてもらったりしてるんですが、ぺっと吐き出したりで上手くいきません。

• 3月19日
まめこ

下の子が3週間前に突然哺乳瓶拒否になりました。
いろいろ試しましたがダメで、辛くて1週間ノータッチでした。久しぶりにもともと使ってた母乳実感で与えて見たら、10のめて、次の日には40飲めました。
抱き方は、縦抱っこしてあやしながら声掛けして、最初はいやいやしますが、最終的に飲めました!あと、ミルクは熱めでないと飲んでくれませんし、もちろんお腹空かないと拒否られますが、条件が揃うと飲むようになりました!
ちなみに、上の子は何してもダメだったので、その子の資質次第ですよね💧

• あこ

あこ

ミルクの温度とかも関係あるんですね!
    試してみます
    ありがとうございます(^^)

• 3月19日