※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がちょっとした傷でお風呂を嫌がり、泣きながらシャワーをしています。傷は軽いもので、遊ぶことはできるが、お風呂の時に泣いてしまいます。今後の対処法を相談したいです。

子供が、ちょーーーっとした傷で、ギャーギャーうるさいです😭

私も痛みには弱いので気持ちはわかるんですが、傷ができると、何週間もお風呂に入りたがりません。
もう、シャワーだけでいいよってことになったけど、シャワーも泣きながら入ります。

ちなみに今回の傷は、紙のおもちゃを朝に踏んで、足の裏🦶の皮が少しめくれてしまい、ちょこっと血が滲んでました。

ワーワー泣いてましたが、そのあとはケロリと一日中遊んでいました。

毎回こんな感じで💦お風呂となると思い出して泣き始めます😱

これからもっと怪我もするだろうし、ほんと少しの傷なのに、これからどうするんだろう…と😱

どうしたらいいでしょう??
とりあえずお風呂をどうすればいいのか、アドバイスお願いしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

キズパワーパッド貼っても駄目ですかね?
あれだと本当に痛くないと思うので、傷できても平気!になっていくといいんですけどね🥺