※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっちゃん
ココロ・悩み

妊娠中でつわりがつらく、仕事での辛い状況や家庭の問題に悩んでいます。どうしたらいいかわからず、心が乱れています。

今、妊娠3ヵ月で、つわりが出始めて、仕事を休んだり、急に時間変更をするとか、会社から噂が広まって、辞めさされる程切迫詰まり、本当に嫌です。

チクるのも子どもでないので、考えほしいし、旦那が働いてない状態で辞めるのはキツい。

もう少し、私の体調も気遣って欲しいし、今日の朝、パートの方に言ったけど理解不能の方がいるし、話た後に聞けば良いのに、話の途中で「そんなんで働いて良いん。」って言われました。
ショックです。

病院の先生は、働いて大丈夫。って言われたから働いてる。

店長に言ったら、働く気持ちは凄く分かる。って言い、10-13時のシフトで組まれてます。

今日の朝、姑が昔の話をするから、違うって私が言ったら、旦那が怒って姑の見方になり、私の首を締めて来ました。

早い所、実家へ帰りたいけど、仕事が大事。

姑も、嫁の私を二回も叩いて来たからねぇ。
マジで、言う事を聞かないやつです。

どうしたら良いのか、頭がおかしくなりそうです。

コメント

ちーず

旦那さんはどうして働いてないんですか?

• とっちゃん

とっちゃん

一応、決まった感じですが、いつ行くのかも、分かりません。

• 3月20日