※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばこ
妊活

生理予定日で、妊娠を期待して検査するも陰性。ストレスもあり、赤ちゃんを待ち望む日々。

生理予定日です。

なんとなく、今回はダメかなぁと思ってますが、なーんか体調イマイチでつい期待してしまう単純な私。。

ただ!
妊娠したすぎるせいか、毎月こんな感じ。。もしやこの症状は!?と思い調べまくり期待し、、
そして予定日2、3日目で待ちきれず検査薬をしたら陰性!そして空気を読んだかのようにリセット!!笑
もはや想像妊娠…笑

このループはいつまで続くのかなぁ…
ストレス多いし、仕事辞めてしまおうか…
でも仕事辞めても出来なかったら言い訳要素がなくなってしまう…

赤ちゃん、早く私のところにもおいで〜!
私はいつでも歓迎してるよー♡♡♡

コメント

chiandrei

わかります!
私も妊活中毎回同じ感じでした(ToT)
リセットするたびに泣いてましたよ…。
暇さえあれば妊娠初期症状とかケータイ片手に調べまくってました😓
仕事も妊活のために正社員からパートに変えちゃいました笑

余談ですが
私は妊活のために辞めてたお酒とタバコを復活したら妊娠しました(^^;
よく諦めたら妊娠するのパターンですね💦

しばこさんのところにも可愛い赤ちゃんが早く来てくれるといいですね꒰*´∀`*꒱♡

• しばこ

しばこ

リセット落ち込みますよね〜。
    私もだいぶ諦めモードになってきたものの、早く妊娠したいという焦りも捨てきれず。。
    そうそう!私も仕事中も暇を見つけては検索してます。笑

ありがとうございます♡
    早く来てくれることを信じます♡

• 3月19日
のんたん

わかります!私も同じような感じでした!でも努力はきっと報われます!私の場合、今月もダメだろうなーと諦めモードだった月に赤ちゃん来てくれました💓

• しばこ

しばこ

私も最近は期待モードと諦めモードと半々で、落ち込まないよう焦らないよう言い聞かせながら過ごしてます。笑
    ちびちびたんさん、妊娠されたんですね〜!おめでとうございます!
    妊娠菌を置いていってください♡笑

• 3月19日
花子

分かります‼️

本当に毎月そんな感じです。
正社員で働いていますが、仕事辞めるかパートになるかも考えましたが出来なかったらそれがストレスになりそうで踏み出せないでいます。。

• しばこ

しばこ

そうなんですよー!!!
    辞めて出来なかったときのストレスが怖いので…あとはやっぱり働けるうちにしっかりお金貯めたいし!
    悩みますよね〜。。

• 3月19日
  • 花子

花子

そうそう、そうなんです‼️

辞めて妊娠できたら良いけど、できなかったらお金もナイ、子供もできないだと考えるだけで病むので働けるまでは正社員で働く予定です。

不妊治療も仕事の合間に抜けて行く予定です。

• 3月19日
  • しばこ

しばこ

めっちゃ分かりますー!!!
    そうなったら本当に辛いですし、それに子供できてからの生活を考えると辞められないです。。

私も今はフレックスをうまく使ってなんとか病院行ってます。
    ちなみに、今日フライングしてみたらとっても綺麗な真っ白!!!検査薬返してー!!!笑

• 3月20日
  • 花子

花子

フライングで真っ白辛いですよね……。私も毎回フライングしてはショック受けます。

今回は、生理予定日を3日過ぎたから検査したら真っ白で病み泣きました。

今回、生理3日目に産婦人科受診したら、すでに卵できていたのでリセットしても泣いてショック受けてる暇ないなと思い少し気分が楽になりました。

しばこさん、まだフライングだし分かりませんよ‼️(*^_^*)

• 3月21日
  • しばこ

しばこ

結局リセットしてしまいました…。
    でもそのおかげで?気になってた親知らずを抜けたので、逆によかったのかも!とポジティブに捉えてます。笑

お互い気持ち切り替えてまた頑張りましょうね♡

• 3月25日
あぁさん

しばこサンこんばんはぁ☆

私も今ゆっくり妊活中です(^^)

今回も生理来てしまい、リセットです(;_;)

何だか、旦那には申し訳なくなるのですが、、また今月タイミング取ってみようと思います(^^)

お互い、赤ちゃん大歓迎ですね~✨

• しばこ

しばこ

こんばんは!
    分かります〜!リセットすると何故か申し訳なくなりますよね…着色も妊娠も私にかかってるかと思うと責任感じます…笑

ほんといつでも大歓迎ですよね〜!!あぁさんさんのとこにも1日も早く来てくれますように♡

• 3月19日