※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

GW後のディズニー旅行で修学旅行生の混雑について気になることがあります。修学旅行生は団体チケットで入園し、最近は個別に携帯でチケットを読み込んで入園するようです。修学旅行生は開園から閉園までいることが一般的です。混雑を避けるためには、お手軽フードやアトラクションでの待ち時間に注意が必要です。

GW明けにディズニー旅行を計画しています。
ランド、シーに行く予定で、どちらともハピエンでインパします。

5月は修学旅行生が多いと聞きますが、何か得に気をつける事がありますか?
お手軽フードは混むから着席できるレストランが良いとか、、アトラクション混むなど、、?🤔

修学旅行生は開園から閉園までいる感じですかね?
修学旅行と言う事は団体チケットですよね?
自分の携帯にチケット読み込みしないならDPAやPP、モバイルオーダーなんかも使用しないって感じですかね?
それとも、最近は1人ずつ携帯にチケット読み込みさせて一般入園と同じように入るんでしょうか🤔

コメント

on

毎月数回ディズニー行ってます。
基本アトラクションとフードワゴンが普段の平日よりも混みやすくなる感じですかね🤔
どのくらい滞在するかはその学校次第ですが、開園から閉園まで滞在することはないです。

チケットは仰る通り団体用のスクールスペシャルパスポートという券種になるみたいです。紙チケットだそうです。
学校によってスマホの持ち込みがOKの所もあればダメな所もあるみたいです。スマホOKの学校の子は自分のアプリにチケットを読み込んでパスを取ったりしてるそうです。

モバイルオーダーはカード決済になるので学生では使えないですよね。
DPAもアプリから買うならカード決済ですが、こちらはメインストリートハウスで現金で買うこともできますので😅
もしかしたら中には現金で買う子も居なくはないのかなと。
ただ今の時期も学生が多いですが、DPA対象アトラクションは学生の子はみんな買わずに並んでる印象です。
PPはアプリ無しで紙チケットのみの場合でも各アトラクションのキャストに見せてその時点でまだPPが残ってればそこで発行してもらえると公式サイトに書いてありました。

あとGW明けて少し経つとシーはファンタジースプリングスのプレビューに当たった人がどんどん来ますので💦
そのせいで来園者数がめちゃくちゃ増えてかなり混むということはないですが、一応そういうのもあるんだと思って頂ければと思います🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    アトラクションとフードワゴン系が混むんですね!

モバイルオーダーはそもそもで使えないとの事なので、モバイルオーダー駆使しまくります🤣

因みに、学生さんに人気で通常より混むアトラクションってありますか?

• 3月1日
  • on

on

シーはミゲルズに食べ歩きフードが集結してるので、モバオダ使えばどれも並ばずに食べれるので便利ですよ☺️

学生が多い日ですと絶叫系が混みやすくなるかなと思います🤔今の時期も近隣の学生で結構混んでますので、アプリで待ち時間を見てみるとわかりやすいと思います!

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    モバイルオーダー、事前予約でやってみます!

• 3月1日