※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋旅行を控えています。1日目はレゴランドで遊び、レゴランドホテル…

名古屋旅行を控えています。

1日目はレゴランドで遊び、レゴランドホテルに宿泊予定です。
2日目ですがリニア・鉄道館と名古屋港水族館、両方行くことは可能でしょうか?
行くのは平日で、子どもは幼稚園児が2人になります。名古屋に詳しい方、教えていただけたら嬉しいです!また、上記の施設でオススメの場所や飲食店があれば教えてください!(^^)

コメント

ママリ

仕事の引率でどちらも行ったことありますが、1日でリニア鉄道館と名古屋港水族館はもったいない気がします🤔
どっちかだけで十分かなと!

リニア鉄道館だったら駅弁とかが買えて、新幹線の中で食べることもできますし、近くにお店があるので館外で食べるもできるかなと思います◎
名古屋港水族館は水族館自体も大きいし、すぐ近くに遊園地もあるので1日余裕で遊べると思います◎

はじめてのママリ🔰

わたし的には、名古屋港水族館より東山動植物園がおすすめです。
名古屋港は珍しい水族館ではないですし、東山動植物園にはコアラがいますよ😊
どちらも早く観終わろうとすればできるし、半日過ごそうとすれば過ごせます。
名古屋だったら、ひつまぶしか矢場とんの味噌カツかきしめんですかね✨