※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

駐車場で子どもの手を繋がない人が多いことについて心配。車を運転するときは特に怖い。事故の被害者や加害者に同情。

木更津での2歳の子が駐車場内で車に轢かれて死亡のニュースを見て思うのですが、結構駐車場で子どもの手を繋いでない人多くないですか???
この事故も大人が手を繋いでたら、子どもだけ轢かれて死亡までいかないんじゃないかと勝手に推測してます。

私は車を運転するので、駐車場とか本当に怖いです。

なんか轢かれちゃった子もその親も本当に可哀想ですが、轢いてしまった人も居たたまれないなと思ってしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

私2人子どもいますが荷物なんて
二の次です。。
ニュースを見てないので
恥ずかしながらこの投稿で
知りました。親が1番の原因
ですよね…憶測ですが。

近所のスーパーですらヒヤヒヤします。
急に子どもが走ってきたりとか。

普通の親から今後も気をつけると思いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憶測ですが、さすがに2歳が轢かれるって親の責任だなって思ってしまいます。だからこそ、轢いてしまった方が不憫に思えてしまって。
    駐車場は本当にひやひやしますよね。ただでさえ、変な運転する老人も増えてますし…。
    すべての親に気を付けてもらいたいです!

• 2月29日
はじめてのママリ

今回の運転手がどれくらいのスピード出てたとかもありますが、
やっぱり親のせいですよね…💦
しかも車に荷物積んでいたみたいだし、普通先に子供乗せますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相当な暴走運転だったしても、2歳の子だけ轢かれるって手を繋いでないってことですよね。
    荷物の前に子供をチャイルドシートに入れておいてほしいです😥

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

本当に悲しいですよね😱
私も子ども先で荷物は下に置いてから子どもを乗せますし、旦那にも10歳までは絶対駐車場で見放しちゃだめだよ!て言ってます。
あーこわい、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物は動かないけど、子どもは動きますからね💦
    うちも旦那と改めて確認しました!
    本当に怖いです💦

• 2月29日

悲しい事故ですが本当に子供見てない親が多いなと感じます…。轢いてしまった方がどんな運転していたかはわかりかねますが、もし手も繋がずに走らせたりしていたなら轢いた方も可哀想だなと…。駐車場だけでなく
下の子見てて上の子供放置とかよく見るので、本当に反面教師にしないとなと感じました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニュースの詳細見たら、ひいた方はバックで駐車するところに子どもが飛び出してきたみたいですね。
    たしかに過失的には運転手だと思いますが、親の責任問題だなって感じました。

• 2月29日
がじやま

この前お母さん同士が話に夢中になり1、2歳の子が1人で道路を歩いてました😰ゾッとしましたね。全く気づいてなくてクラクション鳴らすのもビックリさせて転んだら可哀想だしとおもい、徐行してゆっくり近づいて止まったら
やっと親が気づいて連れ戻してましたが
アクセル、ブレーキ踏み間違えの事故多いのに突っ込んできたらどうすんの…っておもいました。

基本的に私が二人を連れて買い物行くので荷物多いときも片手に全部持つか軽いのだけ
お姉ちゃんに持ってもらい
息子は抱っこ お姉ちゃんとは必ず手を繋ぐ
駐車場に止まってある車近くは歩かない←過去に突っ込んでこられたことがあるため
バックしている車がいたら後ろを通らないなどしてます。
お姉ちゃん先に車に乗ってもらい私は息子と一緒に最後に乗るようにしてます。