とり
言ったところで何も変わらないし薬飲めるわけでもないから男性からしたら聞いてもどうしろと?ってなるかなと思います。
女性からしたら共有したいですよね。
はじめてのママリ
逆に旦那さんがしんどそうにしてて自分が何も無いと、そういわれてもみたいになってしまうのでそんなもんだと思います🥲
なので支障がある時とかは今こうだから出来ない!とか伝えます🥲
真鞠
うーん、私はそもそも苦しみを共有したいから具体的な辛かった事を話すって言うのが分からないので、旦那さん寄りなのかもしれません🥹💦
家事育児の面において、「ちょっとこの匂い無理だからお願い」とか、そういう事はもちろん共有して欲しいし、出来れば配慮して代わってやってもらったりとかして欲しいですけどね😊
元々、自分の体調不良を他人に伝えたくない(野生の猫か何かか…?笑)ので、気持ち悪かったーとか吐いたーとかはあまり言わないし、確かにそれ言われても…ってなっちゃう気持ちも何となくわかるかもです🥶
でも、旦那さん「ごめん」って言うのは優しいですよね😳
不快というよりは、分かってあげられなくてごめんとか、2人の子なのに奥さんだけ辛くてごめんとか、そういう気持ちがあるのかなと思いました☺️
コメント