息子が保育園での発表会に不安を感じている。昨日から頑張る気持ちを持って登園したが、練習がなかったことが分かり、落ち込んでいる。明日の参観日と本番に不安を感じている。
悲しい😭😭😭
今日はせっかくやる気で登園したのに…
明後日、保育園でちょっとした劇みたいなのをする発表会があります。年少の息子はそういう行事が苦手で、練習への参加もイマイチ…。やらないとか言ってて本番もどうなるか分かりませんと担任から報告を受けてました。
なので、家でどうしてやらないのか話聞いて、あと3日だから頑張ってやろうって昨日から気持ち作って、朝も頑張るって言ってやる気で登園したのに…。
今日は会場設営でもしてたのかまさかで練習なかったらしく、お迎え行ったら、やりたかったー😭と…。
知らずにやる気にさせてしまって可哀想なことをしました…💧
たまたま会った隣のクラスの先生の口ぶりからすると1日不機嫌で過ごしたようです。
明日はもう祖父母参観&ビデオ撮影の日で、明後日が両親が見に行く本番です。せっかくやる気になったのに観客多かったらビビっちゃうんじゃないかな…。今日も練習して自信もって明日迎えてほしかったな…。頑張れるかな…。
- S(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
みーこ
ご機嫌な時お家で練習してみるのはどうですか??
親のが気合い入っちゃいますよね😂
うちの子は今日体育教室の大会だったのですが、一発目で飛べたんですけど、着地に失敗してお友達に笑われたって1人棄権しました😭
仕方ないんだけど親が不完全燃焼で。。。
S
体操教室!すごい✨
着地失敗しちゃったんですね😭悔しいー!!
笑われて挫けちゃったんですね…そんなこともありますよね😭💦
本当はできるのに諦められちゃったら親としても悔しいですよね😣
今回のは個人の動きの精度とかより、やりたくないけどその時に求められてる行動をできるかどうか…という気持ちの問題なので家で練習は難しいですね😂
実は、昨日旦那が休みで子ども達もお休みさせたら、予行演習だったらしくて…前の日も予行演習だったので終わったかと思ったら2日間だったようで…昨日休んで今日は調子いいね✨ってなるように頑張ってもらおう!…と思ったら空振りでした💧