コメント
はじめてのママリ🔰
小児科ではなく皮膚科行ってみてください!
子供の肌荒れでこれまで小児科行ってたけどイマイチで、皮膚科に行ってみると小児科で出される薬とは全然違って、やはり症状によって細かく使い分けられててよく効きます!
Ko
ワセリンだけじゃ保湿にはならないので、ローションをたっぷり塗った後に、ワセリンやクリームを塗って蓋をしてあげるのがいいと思います!
保湿剤も合う合わないあると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
やってみます!- 2月29日
-
Ko
うちは、乾燥酷い時は小児科で貰ったヒルドイドのローションとクリームをぬって、そんなに酷くない時はアトピタのローション使ってます!
ティッシュが張り付くぐらいベッタリと朝晩塗ってあげるのがいいみたいです!- 2月29日
ママリ🔰
合う合わないあります!
うちはローション系が合わず、クリームベタベタに塗ったら綺麗になりました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
うちの貰ったのもローションタイプです- 2月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
予防接種の時に一緒に湿疹といった形で診てもらったのですが、ただ、この時期はしょうがないですねと言われ、ママが塗ってる保湿が1番いいと言われました。薬も出せますけどと言われ、出してもらいましたが大した量じゃないし、意味あるのかなーってレベルで😅ちなみに、病院ではヒルドイドという薬もらいました