※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性が誤解されても弁明しても無駄だと感じ、我慢が賢明だと学んだ。他人との会話で無理な場面もあることに気づいた。同じ経験をした方いますか?

(友達ではないです)女同士又はママ友グループ内で
自分が全く何も悪い事していないのに、
誤解されっぱなしが嫌で弁明しても
なんか無意味なんですね
余計にややこしくなる一方で。

自分が誤解されっぱなしでも荒波立てずに我慢している方が賢いって学びました。
腑に落ちないけど
人生こういう事ってあるんですね。

人と会話する時は頭の回転早い方で、気を悪くしないようにって考えて話している方ですが
無理なパターンもあるんですね..

同じような方いますか?

コメント

ままり

私も大学の頃同級生に、誤解されたまま仕返しのように変な噂流されましたよ😂
そんな事する人に弁解しても分かってくれる訳ないですし、歩み寄ろうとしてもガン無視されました。その人の言う事を信じる人もそこまでの関係だなと思っていました。

身近な友達や後輩はその噂を信じずにいてくれたので、そういう人達を大切にして生きていこうと心に誓いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    私よりもはるかに辛い状況だったんですね..
    それを信じる人たちもそれまでですよね。今その文を読んでハッとさせられました。
    意外と、そういうのを信じてしまってる周りの人の方が厄介というか..

怖いですよね.!

• 2月29日
  • ままり

ままり

厄介ですし、悔しいですよね💦
    こちらは悪い事していないのに!

いずれ自分の愚かさを思い知るが良い😤

と思いながら、今まで通り誠実に過ごしていれば大丈夫です!

その渦中にいる時は嫌な気持ちにもなりますが、少なくとも同じ目にあった物同士、私ははじめてのママリ🔰さんの味方です✊🏻ファイト!

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

もうほっておきますね、、
    相手は園ママなんですが、、
    疲れてしまいました。泣

心救われました..ありがとうございます。。

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

昔そういうことありました😇
悔しいですよね…
上記の方と考え方が似ています!
学生時代でしたが、弁明したところでっていうのと、それを鵜呑みにする人はその程度の人だと思って関わらないのが1番だと思っていました。
すごく嫌な思いはしましたが、あの時弁明したからといってよくなっていたとも限らないし、どうした方がよかったのかわかりません😓

ただ、過去と他人は変えられない、変えられるのは未来と自分自身という言葉を聞いたことがあり、それを念頭に置くようになりました😊

お辛いかと思いますが、私も理解者の1人として、はじめてのママリ🔰さんを応援します📣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでいて泣きそうでした..

ありがとうございます。。
    たしかに他人を変える事ってできないですよね😭言われてみればそうですよね..

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちが晴れるまで時間はかかるかもしれませんが、そこが世界のすべてなわけじゃないし、他のもっと大切なことに時間を費やしましょ👍
    似た経験から、客観的にみたら改めてそう思います😊

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月1日