看護師として、ゆるく働くメリット・デメリットを教えてください。
看護師として、ゆるーーーく働きたいです🤣笑
ゆるーく働いてる看護師さん、どんなところで働いているかと、メリットデメリットを簡単に教えて下さい‼️
- Aoi(2歳8ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
友達なんですが、健康高齢者の日帰りバスツアーの付き添い?バイタルはかったりなど〜
楽しそうでした💡

ままり
訪問看護はゆるい部類では、、ないですか?
わたしが働いてる会社の中の訪看は直行直帰で事務所に行かなくてもいいです!
記録はタブレットやスマホで家でされてる方が多いです!
-
Aoi
直行直帰最高ですね😭
ミーティング?みたいなものとかってあるんですか??- 2月29日
-
ままり
朝礼、終礼などもないです😀利用者ごとにLINEグループ作ってそこで報連相って感じです!
- 2月29日
-
Aoi
えぇー😳めっちゃ楽ですね‼️
精神科の経験しかないんですが、あんまり経験ない方とかも働かれてたりしますか??- 2月29日
-
ままり
経験浅い方も新卒の方も採用されてました😳
病棟での臨床経験?があればなお良いらしいです!わたしの所は精神での自立支援で訪問してる利用者多いです!もちろん医療の利用者もいますが、、- 2月29日
-
Aoi
すいません!下に返信しちゃいました!ありがとうございました☺️✨
- 2月29日

Aoi
そうなんですね😳
精神科病棟に勤務してるので、やっぱり精神に特化した訪問看護が良さそうですよね!
いろいろ調べてみようと思います✨ありがとうございます!
Aoi
え、なんですかそれ!!笑 初めて聞きました😂調べてみます!ありがとうございました✨