コメント
イリス
3歳のお子さんですか❓うちの次男も同い年ですが、まだまだおむつですよ〜。
保育園ではお友達に影響されてパンツ履くものの、結局漏らして着替えて大量に持ち帰ってくるだけです。笑。
アンパンマンのトレパンで濡れたらアンパンマンが泣く絵が浮かび上がるやつかったら、漏らして濡らして「アンパンマン泣いてる❓」ってむしろ喜んでる。笑。
家ではおむつだし(ちょっと前までパンツ履く気はあったけど、今はもう…)、もうずっとおむつでいろよって感じですよ…。
2月中にパンツになったら好きなおもちゃを、3月中だったらトミカを、4月からはおむつは自腹(将来のお小遣いから天引き)で買ってと伝えています。
あ、2月って今日で終わりか…。
長男もまだ今の頃はおむつで、2月くらいにいきなり「トイレ行ってきます」と言うようになり漏らすことなく終了。
なんかもう兄弟差が…。
ひま
いま!!ソファのクッションの上で漏らされてカチンときてしまい怒ってしまいました…は〜もう疲れます苛々しちゃいけないとは分かってるんですけどね😭
はあもうオムツでいいかあ…ごめん
こんなに焦らなくてもいつかはとれますよね、きっと🥺
女湯って何歳から入れないんでしたっけ?😮💨
ひま
3歳です!4月から保育園だからと思ってトイトレしてるんですが中々😮💨
喜んでる(笑)どうしようもない…かわいい(笑)
私ももういいやオムツ取れなくてもって思うんですけど
年少だからか保育園の持ち物欄にオムツも着替えも無くて…地味に焦ってます…
イリス
まぁ親の立場からするなら普通に焦りますよね…。
うちはまぁ優しい保育園なのでトイトレ進めつつも急かしたりはしない感じなんですが、年末から急にみんなパンツになったらしくて。笑。
保育参加行ったときはまだおむつの子多かったのに…。
私はもうイライラするの嫌になったので、好きなだけおむつにしてくれって感じです。おむつ代は将来返ってくるし〜とか思ってます。笑。
トイトレ終わったらスイミング通わせたいし、色々温泉とか行きたいとこあるのになぁ…。
長男が女湯入れなくなるのと、次男のトイトレと、どっちが先かって話ですよ…。
ひま
違うとこにコメントしちゃいました!
イリス
女湯は未就学、120センチが基準になるところが多いですね。
うちの長男は今年中なので1年あるんですが、身長が118センチあるので先に身長超えてしまいそうで…。
イリス
ソファーは嫌になりますね…。