キッチンはタカラスタンダード(オフェリア)、トイレはTOTO、お風呂はLIXIL(AX)がおすすめです。
家に関して、HMの標準仕様で入っているキッチン、トイレ、お風呂のメーカーの採用をどれにするかで迷っています🙇🏻♀️すでに採用している方、採用する予定の方教えてください🙏🏻💦
【キッチン】
・タカラスタンダード(オフェリア)
・LIXIL(ES)
・クリナップ(ステディア)
【トイレ】
・TOTO
・LIXIL
【お風呂】
・LIXIL(AX)
・タカラスタンダード(リラクシアP)
で迷っています😂これ良い!悪い!など簡単にでいいのでおすすめなど教えて頂きたいです😭🙇🏻♀️
- 👶🏻💗3/24(2歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
キッチンはタカラスタンダード、トイレはTOTO、お風呂もTOTOです。
マンションなので、比較するわけでもなく使用していますが、何が悪いとかはありません。

のん
キッチン、お風呂はタカラです✨
ホーローなのでシンプルで手入れしやすいです😊
どこでも磁石くっつくので子供も遊びやすいですよ!
お風呂の床、グレードアップして石畳のようなものにしてます!
暖かくて掃除もしやすいのでおすすめです👍
-
👶🏻💗3/24
コメントありがとうございます🥹✨
タカラスタンダードのホーローやはりいいのですね!夫もホーローに惹かれていて🤣👏🏻
キッチンの天板は調味料のシミつきなど気になりますでしょうか?🥺
教えて下さりありがとうございました😭✨🙏🏻- 2月29日
-
のん
つきませんよ🙆🏻♀️
5年使ってますがシミひとつなく綺麗です!- 2月29日
-
👶🏻💗3/24
詳細教えてくださってありがとうございます😭✨
シミつきが無いの最高ですね🥹実際に使っている方のご意見とても参考になります!!!!ありがとうございます✨- 2月29日

ママリ
キッチン、お風呂はタカラ
トイレはLIXILです。
他のと比較していないのであまりわかりませんが、タカラはホーローなので手入れしやすいと感じてます☺️
-
👶🏻💗3/24
コメントありがとうございます😭✨
やはりキッチンはタカラスタンダードが人気なのですね😳👏🏻
夫もホーローに惹かれているようです🥺
キッチンの天板は調味料のシミ付きは気になりますでしょうか?🙌🏻
教えて下さってありがとうございました🥹🙇🏻♀️✨- 2月29日
-
ママリ
3年目になりますが全然気になりません!
多少時間が経ってしまっていても、拭いたら綺麗になってます✨- 2月29日
-
👶🏻💗3/24
実際の感想教えてくださってありがとうございます😭✨
最高ですね👏🏻実際に使っている方のご意見とても参考になります!!!!ありがとうございます😭✨- 2月29日

はじめてのママリ🔰
キッチン、クリナップ
トイレ、TOTO
お風呂、リクシル、
ちなみに洗面はタカラです
トイレはやはりTOTOがいいですよ!
うちはすべてHMの役員の方におすすめ聞いて決めましたが、そのHMの標準の中でもキャンペーンがあれば使った方がお得だと思いますよ!
例えばうちはキッチンはクリナップにすればタッチ水栓と深型食洗機が無料でした。コンロもデリシアに無料グレードアップでした。
-
👶🏻💗3/24
そういったキャンペーンがあったら絶対使った方がお得ですよね😳👏🏻早速確認してみたいと思います!!!
トイレと言えばTOTOというイメージもあります😳
ご意見参考に検討してみます!
ありがとうございます🥹🙏🏻✨- 2月29日
👶🏻💗3/24
キッチンの天板の染みつきなどは気になりますでしょうか??
タカラ、TOTOなど有名どころなのでデメリットもほぼ分からずどれにするか迷っていました😅
教えて下さってありがたいございます😭🙇🏻♀️🙏🏻✨
退会ユーザー
汚れは壁ともに気になりませんし、汚れたとしても簡単に落とせます。
お風呂のカラリ床は、水はけが良くすぐ乾くので良いと思います。
👶🏻💗3/24
丁寧に教えてくださってありがとうございます😭✨
最高ですね👏🏻実際に使っている方のご意見とても参考になります!!!!