家事・料理 外食費含む1ヶ月の食費教えてください。我が家の家族構成夫、私、5歳息… 外食費含む1ヶ月の食費教えてください。 我が家の家族構成 夫、私、5歳息子、0歳離乳食開始です。 平均9万程度。 外食は0歳児もいるので昼がメインで 2000円前後が数回です。 前はもっと外食してましたが、今は控えて お昼も家で作ることが多いです。 1週間分のメニューを決めて1人で買い物行って 余分な買い物減らし、足りないものを買い足すぐらいの 買い物にしています。 何をどう変えたらいいのか。 皆さん教えて〜。あっ。食費削りたいんです 最終更新:2月29日 お気に入り 5歳 夫 息子 家族 0歳児 食費 買い物 外食 あとむ コメント ママリ 7万くらいです💡 1週間ごとに予算を組んでその中でやりくりする感じです! 2月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント