※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
お仕事

育休明けの働き方について相談です。時短勤務で正社員からパートに変更を言われ、給料や通勤時間の悩みもあります。皆さんはどうしますか?①今の会社でパート②通勤時間の短い会社で正社員③近場のパート④一度パートで転職

育休明けの働き方についてアドバイスいただきたいです🙇🏼‍♀️
現在正社員雇用で育休開けは時短勤務で働く予定でした。
先日会社と話したところ時短にするならパート雇用に変えると言われました。
休みが取りやすい、時間の融通をつけやすいためとのことです。
しかし、時短勤務で働くよりも給料が下がり、ボーナス等あるかわかりません。
時短で働く必要がなくなれば正社員に戻すと言われました。
職場まで1時間半かかるので通勤時間の長さも悩みです。
皆さんならどういう働き方にしますか?
①今働いているところでパートとして働く
②通勤時間の短いところで正社員で働けるところを探す
③近場でパートとして働けるところを探す
④一度パートとして復帰してから転職

コメント

まま

時短勤務って法律で決まってるので会社側が拒否する事はできないと思うんですが、私ならまずはそこに突っ込みます!
でもそれで時短で良くなっても働きにくい環境になりそうなら
②、③、④、①の順番で考えます!

• A❤︎

A❤︎

法律のことを突っ込んだら調べますのでお待ちくださいと言われ、パート雇用を押されました💧
    回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 2月29日
みんさと

一度パートになると退職金もリセットされると思います😭時短制度あるのにパートにさせられるって納得できないです!
私も2,3,4,1の順番で考えますねー。

• A❤︎

A❤︎

退職金リセット、、それはキツイですねその辺ももう一度聞かないといけない点ですよね💧
    法律のこと伝えたのですがパート雇用を押されてしまって💧
    回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 2月29日