食器洗ってくれる旦那に感謝しているが、洗い残しが多くて水道代が気になる。洗い直しで毎月2000円増加。公営でガス会社変更不可。高水道代の町で悩んでいる。
いつも食器洗ってくれる旦那には感謝。
でもほぼ毎回洗い残しとヌメりと残飯カスと飛び散った泡が酷い。
洗い直さなきゃならないと思うと旦那が食器洗いの度に水道代(たまにガス代)が気になって仕方ない!
洗い直し多い月は水道ガス代いつもの+2000円だし、、。
公営だからガス会社変えれないし(この辺で一番高い会社)。
水道代高い町だし(1ヶ月基本¥2808)
感謝してるのにイライラして悩んで馬鹿みたいじゃんかよ( ´-ω-)
- ★WA-chan2★
コメント
チョコレート
あー旦那さんおしい!笑
でも優しいですね💓
スーさんスーさん
うちもしばらくそぅでしたょ(^-^;💦
でも言わなきゃずっとそうだから、洗い直しせず、カピカピ付いてる(笑)とか言って見せてました。
そしたらピカピカに洗える様になりました☆
飛び散る泡やシンクは未だに拭いてはもらえませんが、
洗ってもらえるだけで感謝感激なので目をつぶってます(-ω-)
-
★WA-chan2★
今まで何回か「あー残念!洗い残し(笑)」などと笑って対応してましたが一週間経てばまた繰り返しで諦めモードです(^-^;
今度から全て自分でやっちゃいます(笑)- 3月19日
-
スーさんスーさん
そぅですよね〜
それを根気よくで半年位ですかね💧
最初はコップの内側しか洗わない人でも変りました(笑)- 3月19日
-
★WA-chan2★
うちは約1年経ってます😂
根気が必要ですね(笑)
コップの内側のみ⁉️
でもたまにいますよね!
お皿の裏とか洗わない人(^-^;- 3月19日
-
スーさんスーさん
一年…!(>_<;)
洗い直ししてることは知らないんですよね?
難しいですね〜💧
私は雑なんで、汚れてようが洗い直ししないし、汚れも「あ!まだ汚れてるわ💦」って気付かせてたから直ったのかな(笑)
コップはかなり引いたんで即説教しました💨- 3月19日
-
★WA-chan2★
目の前で洗い直してますよ( ´∀`)?
それでも治りません(笑)- 3月19日
ピーナッツ
わたしもそんなときありました😂
正直に、「いつも洗ってくれてすごく感謝はしてるんやけど、洗い残しあったよー」って軽く傷つかないように言います!
そうすると次からは気をつけて洗ってくれるようになりました٩(´⌒ω⌒`)
-
★WA-chan2★
うちも優しく注意してみるも一週間経てばまた繰り返しで心折れます( ´-ω-)- 3月19日
-
ピーナッツ
そうなんですかー😭😭
それは心が折れますね😰
洗い直しばかりしてたらしんどいので、わたしが今日は洗う といって、他の家のことを手伝ってもらうっていうのはどうですか??😂😂- 3月19日
-
★WA-chan2★
やっぱりそれが一番ですよね(^-^;- 3月19日
★Ryoママ★
うちも一緒ですー(´Д` )
洗い物は洗い残しがあるまま、終わったよー♪と、、シンク中のスポンジには水が含まれていたり、周りはびちゃびちゃです💦
子育て中で寝不足だったのもあり2度手間なので、イライラして喧嘩にもなりました。
私は文句が出てしまうのでなるべく、自分で洗ってますよ( ^ω^ )
そして同じように洗濯物干しも同じです💦
洗濯物のシワを伸ばさないで干し、出来たよー♪と、、出来てないしーー=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)と、またパンパンして干し直します( ^ω^ )💦
今もあまりなおってないのですが、やってくれる気持ちは嬉しいです。後は本人の気分を害さないように、上手に教えて手の平で転がすのが理想です( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
-
★WA-chan2★
本当に同じです😭
うまく転がしたいですがまだまだ上手にできません( ´-ω-)- 3月19日
★WA-chan2★
本当におしい感じです(汗)