コメント
ちくわぶ
4月から就活始めてGW明けから出勤できるようにするのがいいのかなと思いました!
ちくわぶ
4月から就活始めてGW明けから出勤できるようにするのがいいのかなと思いました!
「求職」に関する質問
求職中で、保育園とりあえず入れたのですが 育休復帰だった方は、正社員フルタイムで戻りましたか? それとも、時短パート? 時短正社員?何で復帰されましたか? 育休復帰でない方 仕事先は正社員フルタイムにしまし…
みなさんは幼稚園は保育園にいくつで入れましたか? (働いてる、求職中だった、働いていないなども一緒に教えてほしいです。) 第一子目なのですが復帰して預けると成長をそばで感じられないのかと思うと寂しく思えて育…
保育園2歳児クラスで入れる方、どのような方がいらっしゃるのでしょうか?地域差、ご家族の状況、色々あるかと思いますが🥹 ・育休3年取れる会社、公務員含む ・子ども2歳を機に求職活動 ・兄弟を入れる(0歳さんと2歳さん…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4月の半ばに決まったとして
GW明けから出勤したいです、とお願いするって感じでしょうか?
それとも求職(面接)中に
最初に話しておくってことでしょうか?
こういう求職活動が初めてなのでわからなくて…💦
ちくわぶ
職種とか会社によるのかなと、、、
フルタイムですかね?
正社員とかフルタイムだと社会保険かかってきて、途中で入社しても日割りができないのでその関係で途中入社厳しいとか手続き上無理とか、、、
あとは健康診断受けてから入社だと思うので物理的に4月中旬に決まってもGW明けになるのでは?と思いました!
私は調理関係なので入社する前に健康診断と細菌検査もあるので2週間は入社するまでかかるので、、、