お仕事 4月から3ヶ月間の求職活動期間が取れる場合、保育園慣らしやGWの対応についてどうすればいいか悩んでいます。 4月から3ヶ月間求職活動期間が とれるとしたら みなさんどのように動きますか🤣 最初は保育園慣らし保育になります💦 GWもはさむのでどうしようかと… 最終更新:2024年2月29日 お気に入り 保育園 慣らし保育 求職 はじめてのママリ🔰 コメント ちくわぶ 4月から就活始めてGW明けから出勤できるようにするのがいいのかなと思いました! 2月29日 はじめてのママリ🔰 4月の半ばに決まったとして GW明けから出勤したいです、とお願いするって感じでしょうか? それとも求職(面接)中に 最初に話しておくってことでしょうか? こういう求職活動が初めてなのでわからなくて…💦 2月29日 ちくわぶ 職種とか会社によるのかなと、、、 フルタイムですかね? 正社員とかフルタイムだと社会保険かかってきて、途中で入社しても日割りができないのでその関係で途中入社厳しいとか手続き上無理とか、、、 あとは健康診断受けてから入社だと思うので物理的に4月中旬に決まってもGW明けになるのでは?と思いました! 私は調理関係なので入社する前に健康診断と細菌検査もあるので2週間は入社するまでかかるので、、、 2月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
4月の半ばに決まったとして
GW明けから出勤したいです、とお願いするって感じでしょうか?
それとも求職(面接)中に
最初に話しておくってことでしょうか?
こういう求職活動が初めてなのでわからなくて…💦
ちくわぶ
職種とか会社によるのかなと、、、
フルタイムですかね?
正社員とかフルタイムだと社会保険かかってきて、途中で入社しても日割りができないのでその関係で途中入社厳しいとか手続き上無理とか、、、
あとは健康診断受けてから入社だと思うので物理的に4月中旬に決まってもGW明けになるのでは?と思いました!
私は調理関係なので入社する前に健康診断と細菌検査もあるので2週間は入社するまでかかるので、、、