※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お仕事

保育園に登園時間と就労時間について教えてください。家で家事をされていますか?

保育園にお子さんを預けていてご自身のお仕事は10時以降に開始の方は就労時間は何時から何時までですか?また保育園には何時に登園していますか?😊
仕事までは家で家事とかされているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は10.30〜16.30です😌
子供は園の予定もあるので9時登園です!園にも相談した結果そうなりました。
仕事までは家で家事や買い物、晩御飯の準備、もしくは仕事の都合で早く出勤などの日もあります。
職場も午前中のみの方がおられるのでそれまでの引き継ぎから準備も含めてこの出勤時間になりました。

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    私も転職を検討中で始業時間が遅めになりそうで子供は活動のこともあり9時登園になりそうです‼️園長とこれから相談ですが💦
    転職後参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

たまに13時〜17時までの日もあります!
その日は9時前くらいに登園してます!
帰ってからは洗濯物したり片付けして、時間までゴロゴロして過ごしてます笑

• ママリン

ママリン

ありがとうございます‼️
    やはり9時には登園という園が多いのですね!私も転職したらゴロゴロしたいです😂

• 2月29日
ママリ

今は9時から出勤してますが前は10時〜16時で保育園には8時半に登園させてゴロゴロしてました😂😂

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    8:30登園も大丈夫だったのですね!朝余裕があると良いですよね✨
    仕事前にゴロゴロ最高ですね!

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

短時間保育の場合は8時半〜9時の間に登園だったので8時半ピッタリに送って言ってました😂

• 2月29日
  • ママリン

ママリン

私もその状況なら8:30に送ります😂ちょっとでも自分時間確保できたら心の余裕が違いますよね~♪

• 2月29日