※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が花粉症疑惑だったら小児科でもいいんですかね??

子供が花粉症疑惑だったら小児科でもいいんですかね??

コメント

ママリ👦👼👼

小児科でも大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

どんなことしますかね?

• 2月29日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

アレルギー検査をしてくれるところなら検査もして、薬くれると思います!
    しないところなら、薬出されるだけです!

耳鼻科だと鼻の中見て薬出されるだけが多いです🙆‍♀️

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

アレルギー検査はすぐ結果出ますか?

• 2月29日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

病院によるかと思います!
    もしかかりつけがあれば、電話すれば教えてくれます🙆‍♀️

ちなみに小児科でも耳鼻科でも目薬も必要であれば出してくれますよ👌

• 2月29日
まこ

小児科でも大丈夫です!
でも目に症状があるなら眼科、鼻に症状があるなら耳鼻科…がいいと思います🙌🏻

我が子も去年から花粉症疑惑で数日前から症状(目と鼻)出てきたので昨日、耳鼻科に連れていきました。鼻水吸ってもらうのとネブライザー、原因をはっきりさせたいのでアレルギー検査もお願いして飲み薬もらってきました😌

• ママリ

ママリ

花粉症疑惑で目だけ痒いと言っていて元々咳の薬をもらいに小児科に行くのでついでに見てもらおうかなと思って😣

• 2月29日
ツー

小児科で良いですが、出来ればアレルギーに強い小児科の方が出せる薬の種類も多いのでオススメです🙆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 2月29日