写真載せます。アレルギーでしょうか。今日、買ってきた惣菜のコロッケ…
写真載せます。アレルギーでしょうか。
今日、買ってきた惣菜のコロッケを出す際に
箸で落としそうになって指で掴んだのですが
掴む力が強かったのか指がコロッケに食い込みました。
それと同時に寝ていた5ヶ月の娘が怖い夢を見たのか
突然泣き出したため、いつもなら洗うところを
なぜかティッシュで指を拭いただけで
娘のところに行ってしまい、流れで授乳しました。
授乳後に娘を見ると、なんだか
顔が赤いことに気がつきました。。
顔以外には鎖骨周り、耳の後ろにも赤みがありました。
14:45が1枚目
15:05が2枚目です
15:45の今は、口と鎖骨の周りにほんのり赤みが残っていますが、ほぼほぼ赤みも引いています。
#7119に相談してみましたが、救急ではないですが、皮膚科ではなく小児科にかかってくださいと言われました。
が、近くの小児科は全て水曜午後休診か、やっていても予約でいっぱいで😭
車はありますが、ほぼペーパーなのと、関東の土地柄車通りも多く、道も難しいうえに、駅まで徒歩20分超えます。
明日BCGを受けるのでその際の受診でもいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
15:05の写真です

はじめてのママリ🔰
服が違うのは、とりあえず自分の手と胸、娘の手を洗おうとした際に濡らしてしまったので着替えさせたためです。

あんず
アレルギーの可能性がありそうな感じですね😣
今は赤みなど引いているとのことなので、明日の受診でも良いかと思います。
コロッケの成分表があるなら、それを写真で撮って、一応医師にも見せてもいいかもしれません。
アナフィラキシー持ちアレっ子2人ですが、触れるだけで赤くなるし、腫れます。
一先ず、お子さんに触れてから1時間経っているので、明日までは様子見で大丈夫だと感じました!
お大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
ばら売りのもので成分表がなく😭
明日受診しようと思います😭
触れるだけで赤くなり腫れるとはつゆ知らず、、、今後しっかり気をつけていこうと思います!
ありがとうございます😭- 1時間前
コメント