コメント
のん
極々少量の水で混ぜてそのまま飲ませてます!
呑んだ直後にすぐカルピスなどの子どもが好きなジュースを飲ませてます!
うちも最初はチョコアイスに交ぜたりしてましたがバレてしまったので今はこの方法です!
はじめてのママリ🔰
タミフル飲ませる時にジュースに混ぜたら、トラウマになったのか何してもダメになったので、
こっそりヨーグルトに薬と練乳大量投下して食べさせました😇
わんわんお!
うちも下2人、全然ダメでしたがおくすりねるねるっていう、ねるねるねるねみたいなやつに混ぜたらなんとか飲めるようになりました✨️
ウエルシア、クリエイトに置いてある率高いと思います!
-
ぴ
ウエルシアもクリエイトも近くにないです😨
薬飲むのに格闘して疲れますよね😱- 2月29日
-
わんわんお!
飲まないと治らないのに、イライラしちゃいますよね🥹💦
お値段は店舗で買うより高くなってしまいますが、楽天やAmazonにも売ってたの思うので、見てみて下さい~!- 2月29日
ツー
チョコソースに粉薬を練り込んで、更にバニラアイスに混ぜてあげてました🙆
MA
粉ですか?
バニラアイスやお薬飲めたねもだめでした?🥺
うちはバニラアイスの二口目で忍ばせてました😅
一口目はアイス美味しいね🤭二口目はたまにした薬をアイスに包んであげて、え、あれ?なんか味が?🫢となってるところにすかさず3口目あげてやっぱおいしい🤗
でやってました(笑)
でもそれが通用しなくなってからは、うちも少量のお茶や水で溶かしてぐいっと飲ませて、飲めたらゼリーとか好きなもの与えてました😅
あと下の子は、食後にこだわらず半分食べた頃とか食べ終わり頃に味の濃いおかずとかに混ぜて食べさせたりもしてました
-
ぴ
バニラアイスも食べる時も食べない時があったり😅とにかく好きなものが気分なのか偏りがすごくて☹️
大好きなエルサのお菓子があるよや、エルサが応援してるよなど色々言っても飲みません。- 2月29日
-
MA
お薬問題ほんと手強いですよね🤣シロップ薬も嫌いかなぁ🥺
女の子だしエルサ好きならセリアとかのお菓子用の可愛いトッピングつけよーって気分上げても釣れないですかねぇ…🤣
玉にしたお薬にトッピングってシュールですけど🤣
3歳だと噛まれちゃわないか気をつけなきゃですけど、うちは泣き叫ぶ時は玉にして内頬になすりつけるやり方もしてました🥺
でも最悪薬は治す物ではないし、抗生剤とかではないのなら飲めなくても自分の免疫で治るはず!
ほんと試行錯誤ですよね…いろんなかたからいろんなやり方集まって娘さんに合うやり方見つかるといいですね…😭- 2月29日
-
ぴ
ほんと苦戦しまくりです😨
インフルもコロナも陰性で鼻水咳熱なので時間が水分取れて時間が経てば良くなるとは思うんですが、、😫
昼間でも熱39度近くあるので心配です😨- 2月29日
-
MA
わーまだお熱高いんですね😭😭😭
インフルとかじゃなくても39度は心配😭😭
バニラアイス、プリン、玉をスライスチーズに挟む、玉にして内ほほ貼り付ける…
あとは我が家の最終手段ですが…溶かしてスポイドですって口の脇(うち頬あたり)から流し入れる。抗生剤で苦味が強い時は舌に触れにくくて有効です。
うちはイヤイヤ期で暴れたり抵抗強い時にやってました💧背後から忍び寄って少し上向に頭を固定して流し込みます。うちの場合は泣きながらもこれでなんとか飲ましてたけど、角度が上すぎるとむせちゃって誤飲のリスクにもなるので、やられるなら慎重に…です🥲
下のお子さんも小さいし、ママさんも体調お大事にされてください…😭娘さんもはやくよくなりますように…!- 2月29日
星
私も隠さず、コップに少し水いれて、自分でコップに粉入れさせて混ぜさせて飲ませてます!
下の子がしばらく薬拒否で無理やり練ったやつ口にいれてましたが、姉と同じ方法にしたら飲んでます
-
ぴ
薬とゆうワードがもう無理でどんなご褒美が待っていても拒否です。ちゃんと飲んでくれる子羨ましい😢
- 2月29日
3kidsママ
10mlとかほんと最低限のお水で溶かして一気飲みさせて、その後にジュースやアイスをあげてます✨
これはお薬だよ。○ちゃんの体の悪い所を治してくれて、園に行けるようにしてくれるお薬だからね、飲んで治して園の行事に出ようね、治ったら親友の△ちゃんと遊ぼうねお約束してるから治ったらすぐ遊べるからねって言ってます✨
はじめてのママリ🔰
うちも3歳頃までずーっとダメだったのですが、薬局でウォーターサーバーの水を紙コップで飲むのにハマったのを見て(普段お水も一切飲みませんでした)お薬屋さんごっこしよう♡って誘って、100均で買った小さな紙コップに水と粉薬混ぜて、飲んだらチョコレートあげます!(3歳から解禁)で飲んでくれました(´;ω;`)
お医者さんごっこのおもちゃで診察してからお薬です~って紙コップ渡して飲ませたこともあります。
それまではほとんど飲めなかったので、飲めたらラッキーくらいの感覚でした(。>ㅿ<。)
退会ユーザー
ゼリーが大好きなので、混ぜ混ぜしてあげてます!
ママリ
スポイトで口の奥にピュッと入れて飲ませてました😊
薬局で薬もらう時にいつも一緒に貰ってました!
4歳位からはオブラートであげてます🙋♀️
ぴ
薬はなんといって飲ませてますか?
色々言っても飲みません
のん
薬と伝えてます!
どうせ飲んだらバレるので、この薬飲んだらジュース飲めるよーと伝えて飲ませてます!
ぴ
薬と伝えて飲ませようとしても絶対に吐き出すので無駄になります😕😕