コメント
退会ユーザー
今以上働くことが出来ないので、変えざるを得ないですね😭😭社会保険に加入してしまうと、160こえないと損みたいなので😭😭全然無理です😭😭
退会ユーザー
今以上働くことが出来ないので、変えざるを得ないですね😭😭社会保険に加入してしまうと、160こえないと損みたいなので😭😭全然無理です😭😭
「扶養」に関する質問
歯科衛生士の資格持ってる方いませんか? 私は歯科衛生士の資格持ってて 今は一歳の子がいて専業してます! 子供が幼稚園くらいになったらパートを考えていますが 正社だと拘束時間が長くて働ける気がしないし フルパー…
扶養内パートで現在育休中です! 個人経営のお店で働いてたのですが経営者が変わるので退職して新しく仕事を探そうと思ってます。 本来ならば4月1日復職予定で保育園の現況届にもそう提出してます。 退職して新しく仕事を…
掛け持ちで年間130万以上超えたのに気付かなかった場合、どこからかお知らせが届いたりするのでしょうか? 1年ぐらいならいきなり扶養を外されることはないと聞きましたが、どうなんでしょう?
お仕事人気の質問ランキング
孔雀🦚
やっぱ160超えないと損ですよね…
ということは、働く日数を減らすって事ですよね?(T_T)
減らしても家計厳しいし、増やしても心身疲労やばいだらうしで…逃げ場ないですよね😂
退会ユーザー
夫とも話をして、一応減らす予定でいます😭ダブルワークする事も考えたのですが子どもが小さい間は無理かなと💦
ほんとそれなんですよね😭というかそもそも子どもたちの預け先がないので(保育園も学童も待機です)これ以上はがっつり働けない状態😭
社会保険に入れる人を増やす目的があるかもしれないけど、働きたくても働けない状況をどうにかして欲しいですね😭
孔雀🦚
減らさないしか方法が無い家庭には厳しい政策ですよね💦
私は130万のままで生活してみてやばそうだったら増やそうと思います(T_T)