※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

予定日超過3日目で、誘発分娩を待っています。超過何日目で誘発されたか知りたいです。

予定日超過3日目で、自然陣痛待ちです。

予定日超過して誘発分娩された方、超過して何日目で誘発分娩することが決まりましたか??

コメント

みかんすけ

9日目に入院、10日目に誘発分娩でした(*´◒`*)頑張ってください!!!

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます(o^^o)

火曜日に健診があるので、そこで誘発分娩の話されるかもですね😭
    誘発分娩のこと詳しく知らないのですが、点滴うつんですか??

• 3月19日
  • みかんすけ

みかんすけ

そうなりそうですね!

わたしの場合、子宮口を開けるバルーンと陣痛を強制的に起こす点滴を行いました!

9日目の夜から①バルーン3センチ

10日目の朝から②点滴8時間プラスバルーン5センチ
    点滴開始してすぐ陣痛来て、人工破水させ8時間後にうみました( ^ω^ )

• 3月19日
  • みかんすけ

みかんすけ

点滴も、徐々に薬の強さを上げていきます!MAXまで強くしました。

人によってはうまく陣痛がつかず体力もなくなり、途中で辞めて翌日また点滴からスタートということもあります😭

• 3月19日
  • ちょこ

ちょこ

バルーン...痛いですか?😨
    ラミナリアなら流産の手術で入れたことがあるのですが😣

点滴もすぐ効くわけではないのですね💧
    詳しく教えていただいてありがとうございます!!

• 3月19日
  • みかんすけ

みかんすけ

風船のようなものを膣に入れます!私はただただ違和感があるだけで、全然痛くなかったです(*^_^*)

色々不安になりますよね(´;ω;`)

• 3月19日
ヒロとも

予定日前日に最後の検診があったんですが、明日(予定日当日)に陣痛来なかったら明後日入院で誘発しますのでー。と半ば一方的に誘発分娩でした…。なんか巨大児で陣痛が微弱の可能性あるとか何とかで⤵︎⤵︎⤵︎
今思うと個人クリニックだったので院の都合かなと(^ω^;);););)

• ちょこ

ちょこ

そんな急に言われることもあるのですね!😰💦
    推定体重が3000g過ぎてるので早く産みたいです。。

• 3月19日
  • ヒロとも

ヒロとも

事前にチョコチョコ話はしてたんですが最後の検診でもう決定で!みたいな感じで、「そうですか(;´Д`)」みたいな感じでした(^ω^;);););)

3600㌘の巨大児でした…
    思ってたほど大変では無かったので拍子抜けです(;^ω^)

• 3月19日
みったん♩

私は早くうみたかったので4日超過で促進剤使い40週と5日で生まれました😊

• ちょこ

ちょこ

先生に早く産みたいですって伝えたら促進剤使うようになった感じですか??😮

• 3月19日
  • みったん♩

みったん♩

予定日の次の日に健診にいったらどーする?と言われて早く産みたい?と聞かれたのではいと答えたらなら明後日から入院ね〜的な感じで決まりました笑

• 3月19日