※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が口周りに湿疹が続いており、皮膚科で治療しても改善せず悩んでいます。皮膚科を変えるべきか、他の医療機関を受診すべきか相談したいです。現在はロコイドとプロペトを混ぜた塗り薬を使用中です。

もうすぐ2歳の子供なんですが、乳児湿疹の延長みたいな湿疹が口周りだけずーーっとあります。
赤ちゃんの頃から何度も皮膚科に通い塗り薬も変えてきましたが治りません😢
ちょっとずつ良くなってきたと思ったらぶり返しの連続です。
これは皮膚科を変えるべき??
それとも皮膚科じゃなくて別のところに行くべきなのでしょうか?

ほんと口周りだけなんです。
皮膚科の先生からは赤ちゃんがよくなる湿疹としか言われてなくて、もう赤ちゃんじゃないし長引きすぎじゃない?と感じています💦

皆さんどう思われますか😭?
ご意見いただきたいです。

因みに今使ってる塗り薬は、ロコイドとプロペトを混ぜたものです。

コメント

みなみ

皮膚科の薬が効かなくてかかりつけの総合病院のホスピタルローソンで売ってたリモイスラメラが本当によく効いて2,3日で改善しました

口周りならきっとよだれかぶれですかね?拳や指をしゃぶってそのよだれでかぶれてるかもしれないので、指しゃぶりはやめさせずに手をこまめにウェットティッシュで拭いてあげて、リモイスラメラをミルクをあげるタイミングで顔全体を保湿してプラスで撥水クリームも口周りに塗ってました!

撥水クリーム、おむつかぶれにも効くのでおすすめですよ!コラージュフルフルからも出てますしラメラと同じブランドからはバリアという名前で売ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リモイスラメラ!初めて聞きました😭
    教えてくださってありがとうございます!!

それが赤ちゃんの時からヨダレ出ないタイプですし、手や物を口に持っていくタイプでも無かったので本当謎なんです、、😓

撥水クリームも初めて聞きました😭🙏🏼
    どちらもドラストとかでは買えないタイプですかね、、
    総合病院ならおいてるのかな😂

• 2月29日
  • みなみ

みなみ

Amazonでも購入できますよ!いつも大容量のやつ買ってます🙈

• 2月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くの薬局で取り寄せてもらえました!
    しかも丁度薬局内の商品が20%オフらしくてリモイスも割引き効くとのことでめちゃ嬉しいです😍
    教えてくださってありがとうございました😊

• 2月29日