旦那の実家に引っ越しました。光熱費食費を5万円で渡すことになり、子供2人夫婦で4人分で少ないかどうか気になっています。適切な金額はどれくらいでしょうか?
旦那さんの実家に引越しをしました。
旦那さんの両親が
寂しいから近くに帰ってきて欲しいと
まぁ旦那さんも両親に色々心配かけて生きてきたから親孝行として帰ってみるのもいいんじゃないと背中を押したのですが
実際住んでみると現実は………って感じです(笑)
話はそれましたが、光熱費食費を毎月5万円渡そうと言う風になりました。
子供2人夫婦で4人分で5万円は少ないでしょうか??
どれくらいが妥当なのか🤔
参考までにお聞かせください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)

ほむら
完全に食事などは買い物から調理までご両親ですか?
そしたら、その負担も考えて私ならもう少し渡します💦
実家に引っ越しということは同居ですよね?家賃もプラスして…ってもう少し…って思いますが、
収入にもよると思うし、ご両親の経済的な余裕にもよるので旦那さんとご両親で相談して欲しいですね。

はじめてのママリ🔰
いろいろな意味で、どうかご無理のない様に🥹🥹🥹🙏
恐らく「程よい距離感」ではなく【まぁまぁな距離(最初から)】が後々 現実的に効いてくるのだと思います😂
取れるだけの距離を取って、どうかストレスのない生活を送られて下さいね☺️👍✨

R
義理の両親と住む...なかなか大変ですよね😅
食費光熱費は、4人で普通に払おうと思うと5万円では足りないと思いますが、そこは両親がいいと言えばって感じだと思います💫

🥖あげぱんたべたい🥖
優しいですね✨️✨
私も義実家同居してましたが義母と大喧嘩して出ました🤣
うちは義母から光熱費なしの諸々込みの生活費として3人で月8万寄越せって言ってきたので渡してました!
義母がここに住めって言って仕方なく住みました!🤣🤣🤣🤣
大喧嘩する頃には月10万にされそうだったので大変でした😂
コメント