コメント
🌱
ゆっくりさせてあげたい気持ちもなくはないですが、私もパートですが働いてるし、休みの日でも家事は山のようにあるのに目の前でスマホでゲームとかされてると普通にイライラするので「休みで予定ない日はどこでもいいから1ヶ所普段掃除できないところしろ!」って言いました😂
退会ユーザー
うちはほぼ旦那と過ごす時間がなく、週7ワンオペレベルなので、たまに一緒にいる時間に旦那に対してツンケンしちゃうときありますよ😂
何か喧嘩してるとかでも無いのに笑
やっぱりコミュニケーションが一番の夫婦仲を深めるものだと思ってるので、共通の話題とか話せればいいのですがね💦
-
はじめて
ですよね!わたしも理由ないのになんかツンケンしてしまいます😇言いたい気持ちと伝えてもどうにもならないしやめとこうの間を行ったり来たりしてモヤモヤして機嫌悪くなります笑すぐ盛り上がれる話題があったり上手に伝えれたらいいんですけどね😂なかなか難しいですね
- 2月28日
れい
ほんとに休ませてあげなきゃ!って時、何となくわかるので、その時は自室に行ってもらってます。休ませたい!っていう優しい心の反面、目の前でダラダラされるとムカつくので笑
-
はじめて
なるほど!それいいですね!
ほんと、わかってても目の前にいられるとイラついて仕方ないです😂- 2月28日
はじめてのママリ🔰
そこにいたら何かして欲しくなりますよね!うちもそうですが、いつもいない時は私1人でできるんだから何期待してるんだ、と思って心を落ち着けてます笑
そうすると何かしてくれた時にそんなこともできるのね!と嬉しくなります🤣
-
はじめて
ちゃんと落ち着かせられるの素晴らしいですね🥹✨
たしかに期待しなければ、何かしてくれた時嬉しいし、旦那さんもそう反応してもらえたら喜びますよね☺️✨わたしもなんとか落ち着かせられるように頑張ってみます😂- 2月28日
はじめて
そうですよね!家事って山のようにあって終わりがないから少しはやってほしいですよね🥹わたしも何かひとつでいいからやってくれ!って今度伝えてみます😆