※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
家族・旦那

常にあなたの方が疲れてるよね、大変だよねと思わなくてはいけないんで…

常にあなたの方が疲れてるよね、大変だよねと思わなくてはいけないんでしょうか。
私は昼間週4〜5で3~5時間、深夜週3で4時間働いてます。
(ド田舎で車も主人のしかないので歩いて行ける昼間の職場を探したら一つしかなくフルタイムが募集なかったので短時間ですが、ここで働いてます。)
一昨日23時から3時までの予定が5時半までになりました💧
もちろん休憩はないので6時間半働いてました。
もう朝だし帰ってシャワーあびて朝ごはんを作り、娘が起きて育児開始!オールで頑張り、1日やっとの思いで過ごして昨日娘と一緒に20時半頃寝ました。主人が帰ってきてアイスを買ってきてくれたようですが、起こしてくれましたが『ごめん眠い』と言うと『もういいわ!』と言われ私も話す気力がなかったのでそのまま寝ました。そして今朝、『アイス買ってきたのに』と言われたので『じゃあ今から食べる』と言ったら『なんで?一緒に食べようと思って買ってきたのに!』と言われ『ごめん、疲れてて眠くて。今もだるいんだけどね』と言うと『自分だけが疲れてるの?俺も疲れてるんだけど』と言われました。いつもそうです。私が疲れてると言うと、自分だけ?俺も疲れてるから!と言われます。確かに疲れてると思うし仕事頑張ってくれてます。ですが、育児は時間が無くて1時間も出来ないのは仕方ないけど家事は何もしません。昨日の夜ごはんなんて手を付けずに自分で買ってきたお菓子食べて終わり。
日常茶飯事です。作らないと怒られ機嫌が悪くなり、作っても食べない。食べることもありますが半々。
私が怒ると2倍になって怒る+機嫌が悪くなる。全て俺が正しいと思ってる人です。言わずにわかってくれとは思いません。1ヶ月に1回くらい『ごめん、悪いんだけど洗い物してくれる?ごめんね。』と言っても『俺だって疲れてるし、なんでー?手が荒れるんだけど。』とブツブツ。そんなに文句言われるんだったらもう頼まないわと思って頼みませんが💧
『イチャイチャしようよー』とよく夜中に起こされ言われますが、睡眠時間2時間あればいい方、1.5時間くらいの私によくそんなこと言えるなと思ってしまいます。
どんどん主人のことが嫌いになってきてます。最近キスも嫌で・・・💧ダメな妻ですかね私。育児は全然苦じゃなくて親バカですが、娘大好きなんです。ただ、仕事と家事と主人の相手はかなり疲れます。
自分の思い通りにいかないとすぐ怒られ、私が少し冷たい態度?だと『ねえ!なんで怒ってんの!?』と怒られますが主人に『なんで怒ってるの?』と言うと『は!?怒ってねーし。そういうこと言われんのほんとムカつく』とか言われます。娘がおもちゃを出したり服を出したりしたままだと『なんでこんな部屋汚いの?俺潔癖なんだけど。はーあ。』と言われます。その割に食べたものそのまま、ゴミをゴミ箱に入れられません。もうストレスが溜まりまくりです。
実家に帰りたいのに仕事があってなかなか帰れません。また夜仕事だし💧主人と結婚したのは自分なので頑張ってますが、限界を超えそうです。

長文になってしまってすみません。

コメント

変な文が沢山ありますね。
見づらくて申し訳ないです。

みくも

旦那さんよりまみーさんの方が大変ですよね!
私ならそんな旦那さん耐えられないなー
もし居たら共通の知り合いに話して 旦那 さんにお話してもらってはどーですかね?
男の人って第3者から説教?さとされたりしたら 気付く事も有るみたいです 内容は、違いますがうちの夫も 第3者から話を聞いて理解することもありましたよ( ´,_ゝ`)

• まみー♡幸せになりたいシングルマザー

コメントありがとうございます!
    ほんとに限界です。
    私が話したことがバレたらそのことでまた怒られます💧
    理解してくれる人ならいいんですけどうちの主人はなかなか無理な人みたいです。

• 3月19日
  • みくも

みくも

離婚とは簡単に言えないですが
    そんな生活なら養育費貰って母子で生活した方が 楽かもしれないですね
    よく頑張ってると思います

そこまで思い詰めてることを誰かに話してやはり旦那さんにお話ししてもらった方がいいかなと 離婚も視野に入れるくらい限界だと
    旦那さん まみーさんかそこまで大変だと思ってないと思いますよ
    誰かに相談したことをキレられたらそこはやはり 今後の事考えた方が良いかなと

まみーさん身体壊しちゃいますよ(T_T)

• 3月19日

ほんとにそうですよね。
    実母によく愚痴を言ってます。実家も裕福ではないのですが、離婚したら実家で住ませてもらえると思います。
    ありがとうございます。嬉しいです。

主人は自分が大好きなので自分が一番大変な人なんですよね💧
    離婚したいんですけどやはりそこまでの決断力がなくて・・・今後も不安で。

優しいお言葉ありがとうございます(´;︵;`)💓

• 3月19日
  • みくも

みくも

なんかあった時の為に 準備した方が良いですね へそくりなどは 自分の親に通帳作って貰ってそこへ 貯金していく
    日記を書いていくなど 今からでもやっていきましょう!
    そんな毎日頑張って耐えてるお母さんだもん 色々支援もあるし幸せになれますよ 旦那さんいなくても!

• 3月19日
  • みくも

みくも

参考までに

• 3月19日

詳しくありがとうございます!!
    親に通帳作ってもらいます!!
    大した貯金もないですが、そこに移します。
    知らないことが多くてびっくりしました!!
    日記飽きそうですがやってみます!!
    幸せになりたいです(´;︵;`)
    本当に詳しくわざわざ調べていただいてありがとうございます。

• 3月19日
  • みくも

みくも

毎日じゃなくても 気になった旦那の発言など書き留める程度から始めましょう!

• 3月19日

そうなんですね!!
    やってみます。
    本当にありがとうございます(´;︵;`)

• 3月19日
  • みくも

みくも

暴力とかモラハラとかないと 向こうが離婚拒否した場合はなかなかなだと思いますが 離婚を考えて 実家へ別居した時から まみーさんの生活費、婚姻費用は旦那からとれるので 婚姻費用の請求や 調停 養育費決めるのにも 弁護士はつけるべきなので 今から調べて起きましょう! 準備してまみーさんがこれ以上耐えられなくなった時に突きつけましょう!
    弁護士は思ってるよりずっと簡単につけれるし 子供が成人するまでの長い時間にくらべれば付けて損は絶対ないです
    この人!って思ったら迷わず依頼しましょう!がんばれ!

• 3月19日

そうなんですね・・・
    暴力という程でもないですが、腕を押さえつけられたり首を絞められたりは証拠がないとダメですよね?携帯に入れてましたが携帯が壊れて全て消えました。最近お腹を噛まれてあざになった写真1枚だけありますが、それ以外は何も残ってません。
    別居した時から費用取れるんですね!!
    弁護士調べてみます。
    高そうでなかなか出来ず(´;︵;`)
    頑張ります。

• 3月19日
  • みくも

みくも

月に3千円とか 払える額で大丈夫ですからお金の心配はしないで大丈夫です! 今からでもいつやられたか 思い出せる範囲で 書き出して起きましょう!
    録音も有効なので メルカリなどで安くレコーダー買って実家に届く様にして いつでも録音できる様にしておきましょう!
    お金の心配は大丈夫 まみーさんの収入が少なければ少ないほど利用できますから!
    とりあえず 今は証拠集め 親名義にお金を貯める!です 決心したら 法テラス通して弁護士依頼 しましょう!

• 3月19日

そうなんですね!!
    いつやられたかどこかに証拠があるか探してみます!
    レコーダー買ってみます!!
    携帯は厳しいですよね(´;︵;`)
    証拠集めて利用してみます。

• 3月19日
  • みくも

みくも

あと 育児手伝わない証拠に携帯の利用履歴も使えるので もし旦那がゲームばかとかスマホばっかりつかってたりしたら 利用キガ数とかも 別居の前に利用明細とってコピーしましょう!別居後は とれないように向こうにされたら出来なくなるので これはアホみたいに依存してないとダメですが 実際に証拠になった事例が身近でありましたので 事実です
    旦那の私物も別居の前に写真に残して 誰かに送信して保存してもらうなどしましょう 浪費などの証拠にも使えます!

• 3月19日

育児は手伝わないですが、仕事が長いので携帯あんまり使ってないんですよね💧
    そしてお小遣い制なので浪費にもならなくて(´;︵;`)

• 3月19日
  • みくも

みくも

そうなんですね
    離婚拒否や調停長引いたとしても長くなればなるほど 旦那は婚姻費用払い続けないといけないので 応じるとは思いますが 逆にまみーさんが長引かせるってのも手ですね
    頑張りましょうね!

• 3月19日

なるほど!!そうなんですね💓
    離婚となると泣いて過呼吸になりそうです。
    前付き合ってる時に別れようって言ったら2日連続過呼吸になったので💧
    長引かせるのもありですが、早く終わらせたい気もします(笑)
    頑張ります!!!
    本当にありがとうございます(´×ω×`)

• 3月19日
ポチ子

凄くハードな日々ですね(; ̄ェ ̄)なぜそんなに働いてるんですか??
旦那さんをりかいし、旦那さんへの言葉の選び方や感謝もしていて、やる事もちゃんとこなしていて、完璧過ぎて尊敬します!!✨✨凄過ぎますし、憧れます!!!✨✨
旦那さん、奥様が大好きで、目一杯甘えてますね( ´ ▽ ` )♡
ただちょっと奥様に甘え過ぎですよね(´-ω-`)
もう奥様居ないとダメになってると思うので、家事とか手を抜いて、たまには、不機嫌にさせといたり、怒らせといたらダメですか?それか一回本気でキレてみるとか…

コメントありがとうございます。
    主人の給料が18万円くらいなことと、昼間だけだと保育料とられたら残り少ないので深夜も働いてるんです。
    ありがとうございます(´;︵;`)
    好かれてるのはわかるんですが、イライラします。
    不機嫌にさせとくと物に当たったり娘の前で暴言吐いたり怒鳴ったり腕押さえつけられたり強い力で押し倒されたりはいつものことで、最近はお腹噛まれてあざになったりとか。『ごめん、、でも!』と謝ってるふりをしておきながらずっとひたすら文句でこっちが言い返すとまた押さえつけられてめんどくさいので怒らせないようにしてます💧
    本当に嫌になりますこんな生活。

• 3月19日
  • ポチ子

ポチ子

大変過ぎですよね…余裕ないと手の上で中々転がしキレませんよね…
    少しでも余裕があれば、笑える事も今の状態だと無理ですよね…
    実母に相談とかできませんか?
    どっかで予定を組んで、プチ切れて1週間くらい家出とか…
    こんな言い方は、失礼かもしれませんが失うかもしれない危機感を一度味わせないと中々大変だと思います。
    何しても居なくならないと思っての行動も多いと思います。
    一回どこかでリセット入れないと、奥様が倒れてしまいそうです(つД`)

• 3月19日